IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Appel en AJAX d'une page php pour executer une requete SQL


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Appel en AJAX d'une page php pour executer une requete SQL
    Bonjour à tout le monde, je viens poster en dernier recours car je n'arrive pas à faire ce qu'on m'a dit. je m'explique :

    J'ai une base de donnée une seule table (table1: #Nom, numéro).


    J'ai une page_1.php qui a un formulaire, je dois rentrer un "nom" dans le champs texte pour me renvoyer le numéro de téléphone sur la meme page.

    J'ai un fichier verif.js à faire :
    Quand je valide verif.js s'occupe de 4 choses :

    -Vérifier si quelque chose est saisie.(c'est fait)

    -Récupérer la valeur saisie par l'utilisateur (ca ne fonctionne pas)

    -appel page_2.php sur laquelle il y a la requête de recherche à exécuter sur la base de
    donnée en passant en paramètre la valeur saisie.(dis comme cà je n'arrive pas à le faire, même si la requête en elle même est deja faites)

    -me renvoyer le numéro de la valeur saisie sur la page_1.php à afficher dans un champs (grisé).

    J'ai lu plusieurs tutoriels et explications mais soit je suis nul pour chercher, soit je suis fatigué de chercher depuis 4 jours.

    Si quelqu'un peut bien m'aider MERCI d'avance:calim2

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,
    tu fais ceci:
    objAjax.send("GET","param="valeurSaisie ) et là sur ton script php tu recupere les param avec $valeurSaisie=$_GET["valeurSaisie"];
    et la ce nouveau parametre est transmis à ta requete SQL avec un where=$valeurSaisie
    et visiblement ajax n'accepte pas les underscore
    donc page_2.php doit être page2.php
    "-me renvoyer le numéro de la valeur saisie sur la page_1.php à afficher dans un champs (grisé)."
    béh la tu recupere le numero avec objAjax.open(url)
    Voilà

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirais qu'il faudrait le header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" , obligatoire pour le post...

    (les underscores ne posent pas problèmes pour ajax,heureusement d'ailleurs :p)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    pour les underscores je ne suis pas d'accord
    il y a la theorie et la pratique^^
    et il faut mieux éviter les problèmes potentiels
    ça c'est comme les problèmes d'encodage avec XML le mieux est d''eviter XML
    aprés c'est que mon avis

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bizarre... je fais des appels ajax avec des fichiers qui ont un underscore,et j'ai jamais rencontré ce genre de souci

    et normalement c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objAjax("GET","page.php?cle1=valeur1&cle2=valeur2",true);
    objAjax.send(null);
    (à noter qu'on peut remplacer true par false, mais dans ce cas,on est obligés d'attendre le retour de la requête...)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    le probleme n'etait peut etre pas directement lié aux undercore
    quand à la syntaxe j'ai mis si on peut dire la signature pour indiquer ce qu'il faut utiliser... et franchement c le b-a ba d'ajax .....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut tout le monde et merci à tous avec votre aide j'ai réussi à faire ce que je voulais faire merci encore enfaite pour ceux qui auront un problème comme cà, j'ai mon petit script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    var nom = document.contact.nom.value; 
    	alert(nom);
     
    	//création de la variable contenant les valeurs à passer à la deuxième page PHP
    		//idNom est l'identifiant de la valeur par la méthode du formulaire (GET ou POST)
    		//c'est cet identifiant qui est utilisé dans la deuxième page PHP
    	var data = "idNom=" + nom;
     
     
    	//fonction permettant d'afficher le résultat renvoyé par la deuxième page PHP
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		if (xhr.readyState == 4) {		//ligne obligatoire
    			if (xhr.status == 200) {	//ligne obligatoire
     
    				//récupération du block dans lequel afficher le résultat de la deuxième page PHP
    				//en utilisant xhr.responseText (qui récupère le contenu des echo PHP)
    				document.getElementById('tel').value = xhr.responseText;
    			}
    		}
    	};	//ne pas oublier le point-virgule en fin
     
    	//ouverture du fichier donné (deuxième page PHP) selon la méthode du formulaire
    		//true définit le mode asynchrone de la demande
    	xhr.open("POST", "page2.php", true);
     
    	//ligne obligatoire lors d'une ouverture de fichier en méthode POST
    	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
     
    	//ligne obligatoire dont la variable doit obligatoirement être définie en méthode POST (cf ligne 32)
    		//xhr.send(null) pour une méthode GET
    	xhr.send(data);
    Edit : Voila entre les balises par rapport à la demande

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    C'est possible de mettre ton code entre les balises [code] ? (le bouton # de la barre d'outils...)

    PS: tu peux éditer ton message pour (bouton éditer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Afficher une image au lieu d'une page PHP
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 15h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 01h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46
  5. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo