IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

L'analyse semantique de questions de type Pourquoi


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut L'analyse semantique de questions de type Pourquoi
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire l'analyse sémantique de mon poste:
    http://www.developpez.net/forums/d88...se-syntaxique/
    basé sur un td
    il me semble que repondre a une question de type pourquoi,ne tend pas vers la meme methode de repondre a des questions de type qui,car pour ces dernieres,il suffit juste d'extraire le predicat avec ses parametres,donc on cherche un but,mais pour la question pourquoi,c'est la ou j'ai rien trouvé.
    Je ne vous demande pas faire le travail a ma place!juste je serai tres reconnaisant a lire vos propositions.
    Merci d'avance!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bucketpc
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 98
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous voulez faire une analyse grammaticale ou bien raisonner sur un base de faits ?

    Dans ton exemple, je dirai que dire pourquoi une personne est fils d'une autre reviens à dire qui est le père où la même de cette personne.

    sinon pour répondre à la question pourquoi quelque soit l'exemple, je n'ai aucune idée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui,merci pour votre reponse...
    Pour la question Qui,c'est simple,il faut juste
    • Eliminer les mots vides de la requete(de,le,la,...)
    • Puis utiliser le predicat Apply de prolog,qui applique le premier paramatre sur le deuxieme qu'est une liste de parametres

    mais pour la question Pourquoi,j'ai lu l'article ci-joint,mais j'ai rien compris car c'est pas exactement,mon domaine de recherche,le mien est de trouver une architecture pour expliciter le contexte dans la generation d'explication dans les systemes experts.
    merci
    Images attachées Images attachées
    • Type de fichier : pdf 011.pdf (133,3 Ko, 93 affichages)

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] (Question de débutant) Pourquoi éteindre un AD en dernier
    Par FreeDo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 17h05
  2. Question sur type de fichier
    Par Kro86 dans le forum ImageJ
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2008, 09h39
  3. une question bête : type de projet VB6 pro
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 18h43
  4. [Question existentielle] Mais pourquoi Merise ?
    Par fayred dans le forum Merise
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 19h45
  5. [compilation] analyse semantique
    Par let_me_in dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo