IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème url Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème url Access
    Bonjour, je vous expose mon problème

    J'ai crée une source de données ODBC Système et utilisateur, elles pointent vers ma base en y:\materiel.mdb la source se nomme 'matos'.

    Dans mon code java j'inclus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    final String dburl = "jdbc:odbc:matos";
     
    		final String user = "CSF";
    		final String password = "csf";
     
    		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    		Connection connect = DriverManager.getConnection(dburl, user, password);

    Mais il me sort le beau pavé

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Fichier 'Y:\boulot_perso\java\odbc\materiel.mdb' introuvable,

    Il cherche donc la base dans le dossier racine du projet ...

    j'ai bien vérifié dans les sources de données la propriété DefaultDir=Y:

    je ne comprends pas, j'ai cherché très longtemps et changé

    dburl = "jdbc:odbc:matos";

    en :

    dburl = "jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=Y:\\materiel.mdb";

    et il me sort la même erreur.

    Je sèche totalement désormais, avez vous avez une solution ?



    merci d'avance A +

    erol

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai bien avancé.mdb dans le répertoire de travail du projet eclipse

    ET

    la base à l'endroit indiqué par l'interface ODBC qui peut être un autre dossier.

    bref c'est louche je vais tester en réseau. A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé en réseau. Il y'a bien du traffic réseau c'est donc bon signe.

    J'ai des problèmes de droit d'accès à la base distante :p

    google ne m'a guère aider plus que cela, si vous savez comment y remédier je suis preneur.

    Merci d'avance!!

    erol A+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    teste avec ceci pour la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    package connexionOdbc;
     
    import java.sql.*;
     
    public class AccessJDBCUtil {
        private static final String accessDBURLPrefix = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
        private static final String accessDBURLSuffix = ";DriverID=22;READONLY=true}";
        static {
            try {
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            } catch(ClassNotFoundException e) {
                System.err.println("JdbcOdbc pb de Driver!");
            }
        }
     
        /** Creation d'une connection à la bdd access */
        public static java.sql.Connection getAccessDBConnection(String filename) throws SQLException {
            filename = filename.replace('\\', '/').trim();
            String databaseURL = accessDBURLPrefix + filename + accessDBURLSuffix;
            // System.err.println("Datebase URL: " + databaseURL);
            return DriverManager.getConnection(databaseURL, "", "");
        }
    }
    et ceci pour attaquer la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    package connexionOdbc;
     
     
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
     
    // First argument is database file name
    // Second argument is your query in quotes
    public class AccessExtraction {
     
    	private static final String BASE_DIRECTORY = "/tmp";
     
        public static String accessExeSql(String FileName, String table) {
        	String msg = "";
        	String sql = "";
            java.sql.Connection conn = null;
            try {
                conn = AccessJDBCUtil.getAccessDBConnection(BASE_DIRECTORY+"/"+FileName);
                Statement stmt = conn.createStatement();
                if(stmt.execute(sql)) {
     
                	.....
     
                } else {
                    System.out.println("DDL executed successfully");
                }
            } catch(SQLException s) {
            	s.printStackTrace();
            } finally {
                if(conn != null) {
                    try {
                        conn.close();
                    } catch(SQLException ignore) {}
                }
            }
     
            return msg;
         }

Discussions similaires

  1. Problème Automation Access --> Excel
    Par boubouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 09h34
  2. Problème sur Access 2
    Par gouyou31 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  3. [Visual C++] Problème ADO Access violation
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 11h46
  4. problème url longue
    Par the_ugly dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 12h08
  5. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo