IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Plupload - Attribution du dossier de destination


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Plupload - Attribution du dossier de destination
    Bonjour,

    J'ai téléchargé Plupload, un script de téléchargement de fichiers en PHP/jQuery, mais j'ai un problème, normal .

    L'intégration n'est pas un problème, mais son fonctionnement... Je voudrais attribué un dossier spécial aux fichiers qui seront téléchargés sur le serveur, je cherche et tombe sur cette ligne dans le fichier upload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $targetDir = ini_get("upload_tmp_dir") . DIRECTORY_SEPARATOR . "plupload";
    Seul ligne apparemment permettant de spécifier le dossier de destination des fichiers, mais j'ai beau changer l'adresse de destination, les fichiers ne si retrouvent pas... Ils sont nul part...

    Une idée ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    j'ai beau changer l'adresse de destination
    Qu'entends tu par là ?

    est-ce que le repertoire existe ?
    est-ce que tes fichiers sont bien uploadés dans upload.php ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui le dossier existe, mais les fichiers ne sont pas uploadés dans le dossier.

    Le script ne me mets pas d'erreur.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boris56 Voir le message
    Oui le dossier existe, mais les fichiers ne sont pas uploadés dans le dossier.
    Comment tu sais ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Parce-que le l'ai créée, c'est bien "plupload" le dossier de destination ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est plupload, oui mais tu dois le créer dans upload_tmp_dir qui lui dépend de ta conf PHP.
    Tu dois aussi donner les droits d'écritures nécessaires sur ce répertoire

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hum, d'accord je viens de trouver où était le dossier.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je que j'aimerai faire en faite, c'est qu'une fois le fichier uploader, c'est la déplacer dans un dossier.
    Le dossier n'existe pas encore lors de l'upload du fichier, mais plus tard avec la validation total de mon formulaire.

    Un idée ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tmpfile = ini_get("upload_tmp_dir") . DIRECTORY_SEPARATOR . "plupload" . DIReCTORY_SEPARATOR . $_POST['XXX_0_tmpname'];
    if (is_file($tmpfile)) {
      rename($tmpfile, "/path/to/users/files/". $_POST['XXX_0_name']);
    }
    Un truc dans ce genre...
    Un var_dump($_POST) te permettra de savoir par quoi remplacer les XXX. Attention à la sécurité aussi !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comment récupérer cette variable $POST justement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h38
  2. Copier un dossier sans écraser les dossiers de destination
    Par TSalm dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 18h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2007, 15h21
  4. Impossible de modifier les attributs de dossiers
    Par junio dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h26
  5. choisir dossier de destination
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo