IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE et erreurs JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut IE et erreurs JavaScript
    Bonjour,

    Sur IE il y avait un petit triangle en bas à gauche quand il y avait des erreurs javascript et il suffisait de cliquer de dessus pour avoir le numéro de ligne qui pose problème.

    Mais maintenant avec IE 8 ce petit triangle a disparu et impossible de savoir le numéro de ligne qui pose problème.

    Comment je peux faire pour qu'il rapparaisse ? J'ai pourtant bien suivi les instructions trouvées à cette page:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Pour activer le débogage de script dans Internet Explorer 5.5 ou une version ultérieure
     
     Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
     Dans la boîte de dialogue Options Internet, cliquez sur l'onglet Avancées.
     Dans la catégorie Navigation, désactivez la case à cocher Désactiver le débogueur de script.
     Cliquez sur OK.
     Fermez Internet Explorer, pour que cette option prenne effet.
    Merci,
    Vincent.

    PS Important: Il n'y a pas d'erreurs JavaScript mais des problèmes de compatibilité IE avec par exemple .opacity sur des objets...parce que ce que j'ai fait marche parfaitement avec TOUS les navigateurs: Firefox, Chrome, Opera, etc...mais pas avec IE...comme d'hab !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bon, apparemment j'ai pas tout compris, IE me notifie bien les erreurs, mais les erreurs qui empêchent IE d'avancer, par exemple mettre un espace dans le nom de la fonction alert():
    Mais si j'ai bon souvenir, ce genre de code non compatible avec IE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('page').style.opacity = 0 ;
    générait une erreur JavaScript dans IE6 voir dans IE7 mais maintenant IE8 ne génère pas d'erreur, il "saute" la ligne qu'il ne peut interprété !

    Donc ma question, comment faire du débugging avec IE8 comme on faisait avec IE6, à savoir faire en sorte qu'il me sorte une erreur pour les lignes qu'il n'interprète pas.

    Par exemple cette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iframe_page.document.getElementById('page').filters.alpha.opacity = JS_opacity_page*100 ;
    me renvoie une erreur sous Firefox, et Firefox ne va pas plus loin que cette ligne...
    Mais cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iframe_page.document.getElementById('page').style.opacity = JS_opacity_page
    ne me donne pas d'erreur sous IE alors qu'à une époque IE nous renvoyait une erreur et on savait qu'il fallait adapter cette ligne à IE.

    Comment savoir où IE gère mal le JavaScript si il ne renvoie pas d'erreurs ?

    Merci,
    Vincent.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    perso j'ai IE8 installé par défaut et j'ai bien le débuger.

    Sinon désinstalle et réinstalle...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par xess91 Voir le message
    Salut,

    perso j'ai IE8 installé par défaut et j'ai bien le débuger.

    Sinon désinstalle et réinstalle...
    ok, si tu mets ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('page').style.opacity =  0 ;
    sur une div 'page' qui existe, ca va te sortir une erreur chez toi ? Parce que chez moi j'ai pas d'erreur...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Re,

    non je n'aurais pas d'erreur car il n'y en a pas....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    document.getElementById(id).style.opacity = "";
    document.getElementById(id).style.MozOpacity = "";
    document.getElementById(id).style.KhtmlOpacity = "";
    document.getElementById(id).style.filter = "alpha(opacity="+ +")";
    Tout ça est valide...

Discussions similaires

  1. Erreur javascript seulement sous IE
    Par deudtens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 12h48
  2. Erreur javascript
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 13h46
  3. erreur javascript
    Par t671 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 18h12
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo