IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Reduire un fichier dans la barre des tâches à l'ouverture. [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut VBA Reduire un fichier dans la barre des tâches à l'ouverture.
    Bonjour,

    La reponse risque de tenir sur une ligne mais je ne la trouve pas !
    Je cherche a l'ouverture d'un fichier excel :

    -ouvrir un userform2.
    -reduire le fichier dans la barre des taches.(histoire de présentation)

    Pour ouvrir userfom2 à l'ouverture: userform2.show
    Mais pour reduire ????

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    l'enregistreur de macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WindowState = xlMinimized

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
      Application.WindowState = xlMinimized
      UserForm2.Show
    End Sub
    Le problème que j'ai maintenant: le fichier se réduit mais le userform est bloqué dans la barre des taches. Je dois cliquer sur la barre pour que le Userform apparait.

    Pour éviter cette manip !
    N'y a-t-il pas une solution pour ouvrir le userform sans ouvrir le fichier?

    Merci

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Plutôt que minimiser l'application, minimise la fenêtre active
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
      ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
      UserForm2.Show
    End Sub

    Citation Envoyé par chyanon Voir le message
    ...
    Pour éviter cette manip !
    N'y a-t-il pas une solution pour ouvrir le userform sans ouvrir le fichier?

    Merci
    Non. VBA impose une application, en l'occurrence Excel, et le code devant se placer obligatoirement dans le projet d'un fichier, il n'est pas possible d'utiliser le code d'un projet sans l'ouvrir.

    Tu peux utiliser un fichier Excel comme source de données d'une application, mais tu dois alors

    - soit utiliser le fichier au travers d'un code VBA dans une autre application qui supporte le VBA (Access, Word, PowerPoint, Outlook, ...)

    - soit créer toi-même cette application, en VB6, en VB.Net ou en tout autre langage de ton choix.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais donc en rester là !
    Je commence dans le VBA, je vais attendre un peu pour les autres languages!
    Peut-être l'année prochaine


    Concernant le bloquage de mon userform quand je réduis le fichier, avez vous une idée?

    Merci

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par chyanon Voir le message
    ...
    Concernant le bloquage de mon userform quand je réduis le fichier, avez vous une idée?

    Merci
    Je t'ai donné la réponse dans la première partie de mon message, me semble-t-il...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OK Merci

    Je pensais qu'on pouvait le faire en laissant le fichier excel reduit dans la barre des taches et le userform ouvert sur le bureau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire apparaître le programme VBA dans la barre des tâches ?
    Par xexel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 12h54
  2. ouvrir un fichier dans la barre des taches
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2011, 11h20
  3. Registre Fichiers systemes et barre des tâches
    Par cartonis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2009, 03h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 14h24
  5. Reduire dans la barre des tâches?
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2004, 05h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo