IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Requête pour récupérer des données en fonctions d'un paramètre


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Requête pour récupérer des données en fonctions d'un paramètre
    Bonjour.
    Je n'arrive pas à voir comment procéder pour ecrire la requête suivante:
    J'ai une table EVENEMENT contenant entre autres les champs NO_EVEN et LIB_EVEN.
    j'ai une table INVITER contenant deux champ NO_EVENT et NO_USER. (couplet événement, utilisateur invité pour l'événement).

    Je souhaite récupérer les LIB_EVEN qui correspondent à l'utilisateur courant dont je connais le NO_USER...
    Comment faire?
    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    avec une jointure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT E.LIB_EVEN
    FROM EVENEMENT AS E
      INNER JOIN INVITER AS I ON E.NO_EVENT = I.NO_EVENT
    WHERE I.NO_USER = utilisateur_courant

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci ça marche nickel. Autre question, est-il possible de "fusionner" les résultats de 2 requêtes. Concrètement, je récupère avec une requête les événements auxquels un user est invité, et avec une autre ceux qu'il a créé. J'ai une fonction php qui transforme le résultat d'une requête en tableau HTML pour mon site. Du coup, je veux afficher les résultats des deux requêtes dans un même tableau.
    J'ai deux choix, soit écrire une requête qui récupère tout d'un coup, soit pouvoir fusionner les résultats des 2 requêtes... Quelle est la meilleure solution (ou celle qui est possible)? Cordialement,

    PS: j'aurai dû chercher avant de poster, UNION existe...merci quand même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Attention, l'UNION est distincte par défaut, autrement dit les éléments sont dédoublonnés, ce qui ne correspond pas forcément à ce que tu souhaites, et en plus consomme pas mal de ressources. Si tu ne souhaites pas de dédoublonnage, ou si tu n'en as pas besoin, il vaut mieux utiliser UNION ALL.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bizarre mais je craignais ça justement mais je n'ai pas eu d'événements dédoublés...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par ncheboi Voir le message
    Bizarre mais je craignais ça justement mais je n'ai pas eu d'événements dédoublés...
    précisément parce qu'ils ont été dédoublonnés

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requêtes pHp pour récupérer des données de la BDD
    Par 69Pierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 20/10/2014, 17h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h08
  3. [MySQL] Récupérer des données en fonction du posteur
    Par darkphenx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 16h27
  4. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo