IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermer popup enfant avec fenetre parent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut fermer popup enfant avec fenetre parent
    Salut à tous
    Je sais que ce message va en faire sourire plus d'un vu la simplicité de la chose... mais bon... j'ai un petit soucis avec ces fonctions que je vous invite à tester.

    Quand j'ouvre la popup, j'enregistre l'objet dans la variable w.
    je réutilise don w, pour fermer cette meme popup.
    Et bien si vous testez, ca ne fonctionne pas.
    Ce qui est drole c'est que si je remplace page par '' dans la ligne

    et bien, dans ce cas, ca fonctionne.

    Auriez vous une idée pour m'eclairer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
       nbrouverturefenetre=0;    
     
      function fenetre(page) { 
      if (nbrouverturefenetre<=0) 
        {  
        nbrouverturefenetre=nbrouverturefenetre+1; 
        hauteur=700; 
        largeur=900; 
        var top=(screen.height-hauteur)/2; 
        var left=(screen.width-largeur)/2; 
         w=open(page,'popup',"top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+",toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,directories=no,menubar=no,status=no,location=no");    
         if (w.document) 
            { 
            w.focus(); 
            }else 
                { 
                alert("Vous utilisez un logiciel anti popup qui empêche l'ouverture du jeu. Désactivez le pour pouvoir jouer à zigoune."); 
                } 
        } 
        } 
     
     
     
       function fermer() { 
            if (w.document)  { w.close(); } 
            nbrouverturefenetre=0; 
        } 
     
      function popup_premierplan() { 
           if (w.document) { w.focus(); } 
        } 
       </script>

    Concernant les appels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <A HREF='javascript:fenetre("http://google.com")'>Ouvrir la popup</A><BR /><BR /> 
    <A HREF='javascript:popup_premierplan()'>placer la popup en premier plan</A><BR /><BR /> 
    <A HREF='javascript:fermer()'>Fermer la popup</A>


    Merci d'avance.
    Benoit.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est juste une question de portée de variable, w est déclarée dans la fonction et tu essaye de l'appeler depuis une autre fonction...
    Declare w en dehors de toute fonction afin qu'elle ait une portée globale...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    var   nbrouverturefenetre=0;    
    var w=null;    // et si null ne fonctione pas w=false;
      function fenetre(page) {

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai changé mon code mais j'ai l'impression que je n'appelle pas correctement la fenetre ouverte pour la fermer ou pour mettre le focus.

    Voici le code. (mise en commentaire la ligne qui pose probleme)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var nbrouverturefenetre=0;    
    	var wfenetre=null;
     
      function fenetre(page) {
      if (nbrouverturefenetre<=0)
        {  
        nbrouverturefenetre=nbrouverturefenetre+1;
        hauteur=700;
        largeur=900;
        var top=(screen.height-hauteur)/2;
        var left=(screen.width-largeur)/2;
      	wfenetre=open(page,'popup',"top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+",toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,directories=no,menubar=no,status=no,location=no");	
      	if (typeof wfenetre != "undefined")
            {
            //wfenetre.focus();
            }else
                {
                alert("Vous utilisez un logiciel anti popup qui empêche l'ouverture du jeu. Désactivez le pour pouvoir jouer à zigoune.");
                }
        }
        }
    J'essaie aussi par exemple
    et ca ne fonctionne pas non plus.

    Encore merci pour ton aide

    Ben.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    wiwdow.open ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé :s mais :
    wiwdow.wfenetre.focus();
    ne fonctionne pas non plus :s

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wfenetre=open(page,'popup',"top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+",toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,directories=no,menubar=no,status=no,location=no").focus();

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok mais si je veux faire le focus après ou un close par exemple?
    Car variable.close() n'a pas l'air de fonctionner.
    (encore merci)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer.

    Comment puis je réutiliser la variable wfenetre
    Pour faire soit un focus, soit un close, soit une action quelconque sur la popup?

    Merci encore d'avance

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux l'utiliser que du parent ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui bien entendu, je l'utilise dans le parent, dans la page qui ouvre la popup.
    Mais comme je disais, quand je fais variable.close(); ou ce genre de chose, ca ne fonctionne pas. idem pour variable.document.close();

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé sour IE et ffx ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    var w
    function foo(){
    w=window.open('about:blank')
    w.focus();
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="foo()">
    <input type="button" onclick="w.close()" value='go' />
     
    </body>
     
    </html>
    la fenetre se ferme bien ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Regarde, ton code fonctionne avec about:machin

    mais si je met google par exemple, ca ne fonctionne pas :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    var w
    function foo(){
    w=window.open('http://www.google.com')
    w.focus();
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="foo()">
    <input type="button" onclick="w.close()" value='go' />
     
    </body>

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de tester même sous IE8 et ... ça fonctionne aussi ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    chez moi sur ie8 et chrome, marche pas.
    Tan pis pas grave je vais chercher.
    Bonne journée

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens aussi de tester sous chrome ... avec succès ...

    c'est l'ouverture ou la fermeture qui ne fonctione pas ???

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La fermeture ^^.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tout se passe comme si tu avais une erreur Javascript dans ton code après l'ouverture de ta pop => l'ouverture marche => le code plante => le reste ne fonctionne plus.
    As-tu activer la "notification des erreurs de scripts" (ou équivalent) de ton nav ?

    Sinon, je ne sais pas quel est le fonctionnement attendu, mais avec un 2° paramètre du open() = 'popup', tu ne pourras pas en ouvrir plusieurs simultanément ....

    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet et l'erreur est celle ci :

    'w' a la valeur Null ou n'est pas un objet.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    On peut voir le passage de code en question ?
    (pas uniquement la ligne : il faut le contexte)

    A+

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est tout simple, copier coller simplement le code ci apres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    var w
    function foo(){
    w=window.open('http://www.zigoune.net')
    w.focus();
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="foo()">
    <input type="button" onclick="w.close()" value='go' />
     
    </body>

    Ensuite, lancer le fichier html (avec ie 8 par exemple).
    Ensuite quand la fenetre s'est ouverte cliquer sur le bouton pour fermer la fenetre.
    Et la vous aurez aussi l'erreur ^^

Discussions similaires

  1. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 12h42
  2. Enfant avec plusieurs parents
    Par lbensch dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2011, 09h46
  3. Rafraichir une fenetre parent par la fermeture d'un popup
    Par loleske dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 08h14
  4. Aide avec une popup et la page parente
    Par iomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 15h21
  5. popup et retour fenetre parente
    Par boz.eclair dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo