IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Compilation des classes JAVA avec tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Compilation des classes JAVA avec tomcat
    Salut tout le monde , j'ai un petit projet j2ee crée avec Eclipse qui tourne bien en local mais quand je le met sur un serveur tomcat distant installé sur une machin Linux , j'ai des erreur concernent la compilation de mon classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    type Exception report
     
    message
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 
     
    An error occurred at line: 10 in the jsp file: /WebContent/jsp/viewcomp.jsp
    myclasses.manipfile cannot be resolved to a type
    7:      <%@ page session="true" %>
    8: 
    9: 
    10: <jsp:useBean id="bb" scope="session" type="myclasses.manipfile" />
    11: 
    12: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    13: 
     
     
    An error occurred at line: 10 in the jsp file: /WebContent/jsp/viewcomp.jsp
    myclasses.manipfile cannot be resolved to a type
    7:      <%@ page session="true" %>
    8: 
    9: 
    10: <jsp:useBean id="bb" scope="session" type="myclasses.manipfile" />
    11: 
    12: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    13: 
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:312)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:299)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:589)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    Merci de me proposer des solutions

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    la classe myclasses.manipfile est-elle dans une librairie externe?
    Si oui il faut rajouter cette librairie dans le dossier "lib" de tomcat (ou l'inclure dans l'application mais je trouve la première méthode plus pratique)

Discussions similaires

  1. API pour générer des classes Java avec prise en compte des contraintes du XSD
    Par Dagnir dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2011, 16h03
  2. genere des classe java avec WSDL2Java
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 01h51
  3. compiler une classe java avec javac
    Par crespoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 18h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo