IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Requête pour remplacer caractères dans une table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête pour remplacer caractères dans une table
    J'ai installé en local une base SQL, avec mes caractères au standard latin1.
    En l'important sur mon site internet via Phpmyadmin, je me suis rendu compte que les accents et les caractères spéciaux ne passaient pas.

    Ainsi, le ç est importé par phpmyadmin sur mon site est écrit comme suit: ç,
    alors que sur ma base SQL il était écrit comme ceci: ç
    Ce qui fait que mes ç, lisibles en local, sont illisibles sur mon site internet.

    Je cherche donc une requête SQL qui me permettrait, pour l'ensemble de ma table, de remplacer toutes les chaînes de caractère ç par la chaîne ç

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    hummmm, ne serait-il pas plus simple de n'avoir que des 'ç' partout ? Et d'ailleurs, où exactement retrouve-t-on les 'ç' à l'origine ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    mon problème en fait est le suivant.
    J'ai une base de données SQL en local (base généalogique).
    Pour la transférer sur mon site web, je voudrais l'exporter en utilisant Phpmyadmin.
    Le problème, c'est qu'à l'export, les noms qui ont un caractère spécial (accent, ç, etc...) ne sont pas exportés au format d'origine de ma base de données locale.
    Ainsi, les ç qui apparaissent comme ç dans ma base locale, sont correctement affichés ç sur mon site web local.
    Mais en exportant ces infos via phpmyadmin, le ç ne s'affiche pas sur mon site web parce que, en consultant ma base sql importée, le ç est transcrit comme ç au lieu d'être transcrit comme ç.
    Je pense que j'ai un problème de codage (UTF-8 ou autre) qui fait que ces caractères spéciaux ne sont pas correctement exportés.
    Y a-t-il une solution ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Sur l'installation qui est en local, quel est l'interclassement utilisé par phpmyadmin ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise l'interclassement latin 1 !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    lequel ? il doit y en avoir plusieurs en fait, le latin_general_ci ? L'idéal est je croit le latin1_swedish_ci. Et après l'import, il faudrait tout de suite tester le fichier obtenu avec un notepad pour voir quels sont les caractères obtenus.

    Les jeux de caractères offrent souvent des problèmes épineux...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplacement de caractères dans une table complète
    Par Viggen0020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 15h49
  2. Remplacer des caractères dans une table
    Par cycy50 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2007, 15h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  4. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo