IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer les données d'un formulaire dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Passer les données d'un formulaire dans un mail
    Bonjour à tous,
    Voilà, je dispose d'un formulaire d'insertion classique (Une demande d'intervention sur équipements informatiques) , Quand l'utilisateur valide le formulaire , un message est envoyé via la messagerie interne à l'agent d'intervention concerné pour lui notifier l'insertion d'une nouvelle demande d'intervention au niveau de la base,
    JE voudrais donc passer dans le mail en question les données saisies au niveau du formulaire par l'utilisateur , comme ça l'agent aura un aperçu de la demande dans le mail reçu.
    Jusque là, j'ai réussi l'insertion dans la base et l'envoi automatique du mail avec le bout de code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = "INSERT INTO di_attente (num_int,date,heure,structure,service,section,demandeur,tel,code_bureau,type_equip,cat_interv,description,etat) VALUES ('$formnum','$datemysql','$formheure','$formstructur','$formservice','$formsection','$formdemandeur','$formtel','$formbureau','$formequip','$formcat','$formdescription','en attente')";
          $execution = mysql_db_query("gdi", $requete);
           echo "<font face='Verdana' size='2'>Les valeurs ont bien été enregistrées dans la base de données <b>di_attente</b></font>";
    	   mail('xxxxxxx','Demande d intervention','Connectez vous à la base de données GDI, une nouvelle DI a été insérée');
    maintenant je voudrais remplacer le texte simple du message par les détails de la demande d'intervention renseignés au niveau du formulaire.
    J'espère que c'est clair

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Merci, j'ai lu et j'arrive à récupérer les données du formulaire; le problème est que je n'arrive pas à les afficher en tant que tel dans le mail en question !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code et dit nous ce que ni marche pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait , c'est bon, j'ai réussi à envoyer le mail en question incluant les champs renseignés du formulaire , il fallait juste faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $message=" Notification GDI : une nouvelle DI a été insérée ! \n\n";
    $message .= "DI émise par :\n";
    $message .= $formdemandeur;
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('support@naftec.dz','Demande d intervention',$message);
    Merci quand même pour votre attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer les données ISO en UT8 dans une base UT8.
    Par Space Cowboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 13h15
  2. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h38
  3. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  4. Insérer les données d'un formulaire dans ma base
    Par vrze95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 21h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo