IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

execution d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ouvrir un fichier d'un serveur distant
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen de récupérer un fichier d'un serveur distant bind9 afin de pouvoir écrire en dessous veut dire ajouter des lignes en fin de fichier avec php ?

    En fait, J'aimerais que ce fichier soit appelé à distance et s'ouvre directement dans la page programmer en php pour des raisons d'écriture ou lecture ou les deux en méme temps.

    cette idée existe dans le local voici un exemple:
    <?php
    $fichier="fich2.zone"; // Nom du fichier à modifier il est en local

    if(isset($_POST['boutton']))
    { $ouverture=fopen("$fichier","w+" ); // Création du nouveau fichier et ouverture du fichier
    fwrite($ouverture,"$_POST[modif]" ); // ecriture
    fclose($ouverture); // fermeture du fichier
    echo '<h2>Modification effectue</h2>'; // Affichage validation
    }

    ?>
    <form name='form1' method="post" ><!--action="ouvrir.php"-->
    <TEXTAREA name="modif" rows="10" COLS="40">
    <?php

    echo file_get_contents($fichier);

    ?>
    </TEXTAREA>
    <br><input type="submit" name="boutton" value="Modifier"/>
    </form>
    je veux faire ça mais on extraire un fichier qui se trouve sur un serveur distant .
    Avez-vous des idées ?

    Merci d'avnce !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la fonction renvoie une erreur ?

    Il est possible de récupérer dans un tableau tout le résultat de la commande, en faisant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $zone=$_POST['zone']; /*echo $zone;*/ 
    exec("scp /var/www/nomdomaine/fich2.zone nina@adresse ip:/var/dossier/$var ", 
          $output = array());
    foreach($output as $str)echo $str.'<br/>';

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la fonction renvoie une erreur ?
    c'étais votre question, non la fonction ne retourne pas d'erreur

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de comment régler ce problème, désolé.

    Peut-être que tu pourrais commencer par essayer d'exécuter une commande plus simple à partir de PHP (un petit ls ou un mv).

    Et tu pourrais peut-être te diriger vers un forum Linux uniquement si tu n'obtiens toujours pas de réponse ici.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Execution d'un script ksh distant
    Par jool dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 10h10
  2. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  3. [VB.NET] Execution d'un script JS
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2004, 14h38
  4. Exécution d'un script shell
    Par Manu0086 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2004, 16h31
  5. Execution d'un script SQL
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo