IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] flux rss lu avec Domdocument sur serveur free


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [DOM] flux rss lu avec Domdocument sur serveur free
    Bonsoir
    depuis peu je me suis lancé sur l'intégration des flux RSS sur un site internet que je compte héberger sur free.
    J'ai utilisé DOMDocument comme lib pour parser les flux RSS. Tout marche parfaitement en local avec wampserveur.
    Mais en lançant le tout depuis le serveur j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur inconnue [2] : domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given
    Survenue dans le fichier : ".../fonctions.php" a la ligne 5.
    J'ai parcouru plusieurs liens sur google pour trouver des réponses. Mes recherches n'ont toujours pas permis de le résoudre. J'ai apporté quelques modifications au code pour arriver à cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur inconnue [2] : domdocument() [function.domdocument]: Start tag expected, '<' not found
    Survenue dans le fichier : ".../fonctions.php" a la ligne 5.

    Et voici la fameuse ligne 5 concernée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dom = new domDocument('2.0');

    Aide svp


    Mais aucun concluante pour le moment. Quelqu'un aurait une idée svp? :euh:

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous avez bien une version 5 de PHP ? Avec seulement une extension dom (et non domxml) ?

    Edit : j'avais pas prêté attention au titre : par défaut, chez Free, c'est du PHP 4 donc effectivement vous n'utiliseriez pas l'extension dom mais domxml. Pour passer en version 5, il vous faut changer l'extension de vos scripts en php5 ou alors créer un fichier .htaccess ayant pour contenu :

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MErci julp de t'intéresser à mon problème. Effectivement sur free c'est du php4 avec l'extension domxml.
    J'ai déjà un fichier .htaccess. J'ajoute la ligne php1 pour voir ce que ça donne.

    Edit:
    je viens d'apporter la modification avec le fichier .htaccess et voici maintenant l'erreur que j'ai. Je suis à mes débuts je tiens à préciser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur inconnue [2] : DOMDocument::load() [function.DOMDocument-load]: Entity 'nbsp' not defined in http://www.lesoir.be/services/rss/sports/index.xml, line: 3
    Survenue dans le fichier : ".../fonctions.php" a la ligne 8.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    allow_url_fopen n'a pas récemment été restreint chez Free ? Il faut faire une demande ? (faire une recherche) Parce que vous récupérez certainement non pas le document XML demandé, qui semble correct, mais une page d'erreur HTML de leur proxy.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut de retour
    Re,

    Mes flux rss marchaient après demande de whitelist. Récemment j'ai refait le layout de mon site pour le rendre plus joli. Et depuis voici l'erreur que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur inconnue [2] : domdocument() [function.domdocument]: Start tag expected, '<' not found
    Survenue dans le fichier : ".../fonctions.php" a la ligne 6.
    Et la fameuse ligne 6 du fichier est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $dom = new domDocument('1.0');
    Sur les newsgroups de free, on me dit que les flus rss ont déjà été autorisés vu que ç'a marché une fois donc ça ne vient pas de free.
    Je suis complètement perdu. Alors que tout marche en local comme d'habitue
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous êtes certain d'être en version 5 là ? (^^ c'est la même erreur qu'avant)

    En effet, vous devez ici utiliser domxml (donc PHP 4) dont le constructeur fonctionne différemment (son paramètre est la chaîne à parser).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut merci
    Re,
    Merci pour ton aide effectivement en retransférant le site sur le serveur free j'ai remis le fichier .htaccess que j'ai en local. Et en local c'est bien la version php5 que j'ai.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] lire un fichier avec DOMDocument
    Par pimpmyride dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 15h54
  2. [DOM] Faire un tri avec Domdocument
    Par starr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 20h31
  3. [FPDF] PB avec fpdf sur serveur LINUX
    Par tissard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h00
  4. [RSS] Afficher les flux RSS d'autres sites sur sa page
    Par vallica dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 20h57
  5. Flux RSS complet avec contenu de la section Delphi ?
    Par trident_job dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo