IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

remplir automatiquement une zone de texte à l'aide d'une requete [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut remplir automatiquement une zone de texte à l'aide d'une requete
    Bonsoir,

    je suis certain que la question a déjà due être posée plusieurs fois sur ce forum mais impossible de trouver l'info (je dois avoir qq défaillances en matières de recherche d'info )

    voici mon petit problème :
    J'ai crée une requête basée sur des valeurs de champs de formulaires.
    Une fois ces champs remplis (quant le dernier champ perd le focus),
    je voudrais faire tourner cette requête pour remplir automatiquement une zone de texte dans ce même formulaire.
    et je ne sais pas comment lier cette requête à ma zone de texte!
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    merci par avance pour votre aide

    Micka

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Après MAJ du dernier controle, tu peux, dans une procédure évènementielle, faire exécuter ta requete via DAO

    Bonne continuation

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu pourrais déjà aller voir cette discussion qui présente certaines similitudes:
    http://www.developpez.net/forums/d89...ba-formulaire//
    Je t'invites surtout à lire le tutoriel dont il est fait mention.

    Pour répondre autrement: tu peux, après validation de tes enregistrements avoir une requête par ordre décroissant sur l'Id enregistrement de ta table.
    Puis comme propriété Source contrôle de ta zone de texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(RechDom("NomDuChampDeTaRequête";"NomDeTaRequête");"Rien")

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord merci à vous 2 d'avoir pris le temps de me répondre.

    en lisant la réponse de Jeannot (merci car j'en sais maintenant un peu plus sur DAO grâce au lien ...) : je me dis que je peux peut être utilisé l'objet QueryDef permettant de stocker une requete dans une variable ...

    en lisant la réponse de Gayot :
    je ne comprend pas tout dans ce code (je suis un boulet je sais rires)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(RechDom("NomDuChampDeTaRequête";"NomDeTaRequête");"Rien")
    Nz et RechDom sont des fonctions/methodes VBA ? je ne trouve pas de documentation dans l'aide VBA pour savoir quel rôle elles remplissent

    Micka

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas du lire le tutoriel suivant que j'avais mentionné:
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Nz évite un message d'erreur si ta requête est vide.
    RechDom recherche le champ demandé de la première ligne de ta requête ou table.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oups désolé, je suis allé un peu vite en besogne j'avais zappé le lien ...

    avec le document sur les manipulations des objets DAO (tranmis par Jeannot): j'ai de quoi faire sur le long terme.

    avec le tuto sur les fonctions de domaines (transmis par Gayot), j'ai ma réponse sur le court terme (j'espère que je vais pouvoir m'en sortir tout seul comme un grand rires)

    Je vous remercie vivement tous les 2, car en plus de ma réponse, j'ai à ma dispositions 2 nouveaux documents ouvrant de larges perspectives Access.


    bonne journée

    Micka

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 11h51
  2. <DEBUTANT> Remplir une zone de texte en fonction d'une liste
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 20h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 19h01
  4. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo