IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] faire un compteur de visiteur dans ma page d'acceuil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] faire un compteur de visiteur dans ma page d'acceuil
    Bonjour

    je pense que ma demande a été posé plusieurs fois, alors desolé d'avance.

    je veux faire dans ma page d'acceuil, un compteur qui affiche le nombre des utilisateurs qui ont fais accés. je ne sais pas si c'est possible en HTML ou en PHP ou les deux

    comment faire ce compteur (mes pages sont en HTML en totalité)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu as le droit de faire un script php sur ton hébergement ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca sera localement dans l'entreprise, je suis entrain de construire un site intrenet

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    deaja renomme toute tes page en .php. Ou alors au moin l'acceuil.

    Et c'est pas dure a faire. Ca depend si tu veut compter le nombre de fois que la page est vu tu fait un truc comme ca (attention il faut te créer une petite table SQL).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql="UPDATE `tatable` SET Visites = (Visites)+1  ";
    	mysql_query($sql);
    Sinon tu peut compter le nombre de visiteurs mais la faut bidouiller un peu en utilisant les sessions ou en se servant des adresse ip.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ok. La difficulté dans ton cas réside dans le fait que tes pages sont en html.
    La solution qui vient rapidement à l'esprit serait de faire un script php qui serait appelé par chaque page html sous la forme d'une image, par exemple :
    ma_page.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       ...
       <img src="compteur.php" />
     </body>
    </html>
    Et ensuite dans compteur.php, tu incrémente un compteur et ensuite tu renvoies une image vide ou le compteur sous forme d'image.

    Il y a une limite à ce système c'est que ca ne marche que pour une page. Ou plus exactement le compteur est commun à toute les pages qui y refereront(?) ...
    Il faut donc gérer un compteur par page est passer l'identifiant de la page au script compteur. L'appel deviendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="compteur.php?id=XXXXX" />
    La bonne question qu'il faudrait se poser serait que faut'il mettre à la place de XXXXX ? ou : Comment distinguer 2 pages différentes. Tu as deux solution, soit l'url de la page, soit un id, propre à la page? à toi de choisir et d'implémenter

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai pas d'éditeur PHP

    j'ai utiliser bloc note, et j'ai enregistrer .php4, mais quand j'exécute depuis eausyphp, je ne vois aucune exécution du programme php lui même

    soit je vois dans ma page du code PHP (une partie), soit je vois le code source !!!

    quand j'exécute depuis easyphp, je vois l'arborésence des mes pages, puis si je lance ma page d'acceuil qui contient le code php,, le code s'exécute pas, je le vois dans la page html (ses instructions !!!)

    comment faire dans ce cas ????????

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    salut,

    a priori, php n'est pas interprété, essaies d'enregistrer ton fichier avec l'extension .php (sans le 4)

    sinon fais nous voir la partie de ton fichier contenant le code php...

  8. #8
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca marche avec .php trés bien.

    mais dans ce cas comment donner l'acces aux utilisateurs sous réseau !!!

    je veux mettre mon programme (un truc interface aux fichiers pdf sur le serveur) dans le serveur, et je dois créer un raccourci pour chaque poste sous réseau, en html, c'était simple, mais maintenant en .php, comment ca va être pour les postes utilisateurs ???

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    :
    rassures moi, ce raccourci pointait bien sur un serveur web ?
    sinon pas de possibilité à tes utilisateur d'interpréter PHP...

  10. #10
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    là je dois dire que je suis pas un expert en php !!!

    mon objectif et de créer un interface (d'accés a des fichiers en pdf), j'ai presque tous fais en HTML, j'ai voulu juste ajouté un script qui donne le nombre de visiteurs.

    d'aprés toi c'est un peu compliqué a réaliser pour les utilisateurs ou quoi ?

    s'il le faut je doit installé easyphp dans le serveur, mais la question reste : comment les utilisateurs accédent dans ce cas ???

    je suis nul en PHP, et je veux des détailles

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Que tapaient les utilisateurs jusqu'à présent pour acceder à tes pages html dans la barre d'adresses de leur navigateur ?

  12. #12
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai rien mis dans le serveur ou dans les postes utilisateurs pour l'instant

    j'ai pas finalisé mon programme

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    donc oui, il te faut installer un serveur web sur le serveur réseau, easyPHP ou autre (recommandé en prod)

    une fois ceci installé, les utilisateurs y accèdent en tapant dans la barre d'adresse du navigateur (possibilité de créer un raccourci sur le bureau bien sûr) http://adresse_ip_du_serveur_reseau/ et voilà c'est tout.... c'est en somme un système dit Intranet.

  14. #14
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    possibilité de créer raccourci sur le bureau des utilisateurs d'aprés toi ???

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par StyleXP
    possibilité de créer raccourci sur le bureau des utilisateurs d'aprés toi ???
    oui sans problème, sauf qu'il te faudra trés certainement modifier l'icône de ce raccourci, car il existe un icône associés aux fichiers HTML mais pas aux fichiers PHP, donc il faut en sélectionner un manuellement, ou alors laisser l'icône comme tel (pas grande importance, ça fonctionne quand même...)
    ;-)

  16. #16
    En attente de confirmation mail Avatar de StyleXP
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 140
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon, c'est suffisant pour moi, alors c'est résolu

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii et 1000 merciiiiiiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Comment faire apparaitre du code HTML dans une page ?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  2. comment faire aparaitre un module joomla dans une page statique
    Par Nadjia.ccce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 19h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 17h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo