IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire une chaine d'une autre chaine grâce à un début de position et une fin de position


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Résolu] Extraire une chaine d'une autre chaine grâce à un début de position et une fin de position
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit texte dans lequel je recherche la position de début d'un mot bien particulier qui marque le début du texte à extraire puis je recherche la position de début du mot marquant la fin de la chaine à extraire.

    J'ai donc 2 variables, l'une étant le numéro du caractère où je dois commencer à extraire l'autre étant le numéro du caractère où je dois m'arrêter.

    Je n'ai trouvé aucune fonction pour faire une extraction avec 2 positions.
    Le substr() demande une position et une longueur. Je me suis dit ok je vais calculer le nombre de caractères entre ma position début et ma position fin sauf que la fonction strlen() demande une chaine de caractère et pas des positions.

    Je ne vois donc pas comment faire.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Toujours pas trouvé ?

    Petit indice : la position du dernier caractère d'une chaîne + 1 = la longueur de cette chaîne

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ah oui en effet si mon caractère de début est 25, celui de fin est 52 je fait 52-25 = 27 la longueur de ma chaine à extraire. (Le caractère de fin n'est à extraire).

    Merci pour le déclic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 14h37
  2. Regex : entraire chaines entre 2 autres chaines
    Par avogadro dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2007, 15h14
  3. extraire une chaine d'une autre chaine
    Par miagomiago dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 16h31
  4. REGEXP : recupérer une chaine entre deux autres chaines
    Par dude666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h23
  5. [VB6] Extraire une chaine d'une autre chaine
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo