IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL 2008] Droit utilisateur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut [SQL 2008] Droit utilisateur
    Bonjour,

    Est-il possible de donner comme droit à certains utilisateurs de créer un table en export ou en import de données (pour sauvegarder) mais qu'ils ne puissent pas modifier de colonnes, index, .... ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez le rôle fixe de serveur bulkadmin pour cela. Celui-ci vous permettra d'utiliser la commande BULK INSERT et l'utilitaire en ligne de commande BCP.

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    J'ai mis l'autorisation BulkAdmin mais lors de l'import ou de l'export de données il ne me donne pas le droit de créer la table :s
    Je ne fais pas d'import ou d'export par script mais par l'assistant SQL Server

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok vous passez donc par l'assistant import / export de SQL Server

    Dans ce cas votre utilisateur doit posséder au moins les autorisations suivantes :

    - SELECT dans la base de données (dans le cas où une table de données est la source)
    - INSERT dans la base de données (si une table est la destination).
    - CREATE TABLE dans le cas où vous voulez pouvoir créer une table de destination

    ++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Le problème c'est que si je mets le droit CREATE TABLE, ils peuvent ensuite modifier les autres tables, ce que je ne veux pas.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Créez un schéma spécifique dédié à cela et instanciez les privilèges uniquement sur ce schéma.

    A +

Discussions similaires

  1. Droits utilisateurs sql 2008
    Par yarolman dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 18h22
  2. [SQLServer 2008] Limitation droits utilisateurs
    Par Dimitri S. dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 15h45
  3. [SQL Server 2000] Source ODBC - Droits utilisateurs
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 09h41
  4. droits utilisateurs SQL Server 2000
    Par lebobby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 11h52
  5. [SQL Server 2k] Droits utilisateurs + tables système
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo