IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment inserer le contenu de TextField dans textArea


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment inserer le contenu de TextField dans textArea
    Hello!
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider: j'aimerais que le contenu de TextField (sur le quel utilisateur ecrit) apparait sur textArea. J'arrives pas... Voici l'applet en reduit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
     
    public class TextAreaTest extends Applet{
     
    		TextField txtText1;		
    		TextArea txtEcrit;	
     
    		public void init () {
     
    			txtText1 = new TextField (1);
    			add(txtText1);
     
    			txtEcrit = new TextArea("", 7, 35);
    			add(txtEcrit);
    			txtEcrit.append(""+txtText1+ '\n');	
    		}
     
    		public void paint(Graphics g) {} 
     
    } 
     
    Merci d'avance!!!!
     
     :fem: Tootsi

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Comment le texte doit-il s'écrire ? en direct ? ou lorsque l'utilisateur appuie sur un bouton ?

    Dans le premier cas, il faut utiliser un KeyListener, dans le second, un ActionListener
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ouais grave utilise un ptit bouton et hop quand il clique ça va dans le TextArea

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca sera directement, donc avec keyListener? Je vois pas...


    Citation Envoyé par Pill_S
    Comment le texte doit-il s'écrire ? en direct ? ou lorsque l'utilisateur appuie sur un bouton ?

    Dans le premier cas, il faut utiliser un KeyListener, dans le second, un ActionListener
    Tootsi

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu addKeylistener à ton JTexteField

    Ensuite dans pour les keyevent réfères toi à la doc java (toi ça sera keypressed donc)
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

    (à moins que tu ne saches pas faire de la gestion d'évenements)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, ça marche!!

    Tootsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 13h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h58
  3. [c#] Comment imprimer le contenu dune listbox dans un fichier
    Par Clarissa2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2006, 18h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h54
  5. Comment insérer une image du Jpicedt dans un document TeX ?
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo