IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation d'un serial port dans plusieurs forms


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut utilisation d'un serial port dans plusieurs forms
    Bonjour a tous,
    j'ai crée un formulaire dans lequel j'ai créeé un objet issue de la classe serial port que j'ai appelé serialport1
    dans ce meme formulaire, l'utilisateur arrive a changer les proprieté du serial port, et à les sauvegarder, jusque là tout marche trés bien.

    à present
    je voudrais utiliser l'objet serialport1 dans un autre formulaire,
    comment faire?
    merci

    voici une ébauche du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    namespace Isel
    {  
        public partial class FrmIselSettings : Form
        {
            static SerialPort serialPort1;
     
     
    public FrmIselSettings()
            {
                serialPort1 = new SerialPort();
                InitializeComponent();
                InitializeControlValues();
                serialPort1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(port_DataReceived);
            }
     
     
    private void FrmIselControl_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Dans ton nouveau formulaire tu devras créer un objet du type de la classe qui contient ton serialPort. Et ensuite pour y acceder soit tu creer des getter/setter soit tu le mets en public (préférablement la premiere solution).

    Et apres une fois que tu peux acceder a ton port via l'objet que tu viens de creer tu peux ecrire et lire dans ton port.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    voir utiliser une classe static !!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour votre reponse,
    en effet le role d'une classe statique est justifiée dans ce cas,
    ce que j'ai fait avant de lire votre reponse, c'est recuperer les parametres sauvegardée (depuis properties.settings) et les mettre dans une nouvelle instance de la classe serialport, et l'utiliser
    apres si c'est propre,..
    salut, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 18h38
  2. [Lazarus] Utiliser la même variable dans plusieurs FORM
    Par Yoanben dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 15h26
  3. Utiliser form modal dans plusieurs form
    Par sondo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 17h25
  4. Variable global utilisable dans plusieurs Forms
    Par nams2590 dans le forum Visual C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 11h34
  5. Comment mettre le même TMainMenu dans plusieurs Form ?
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo