IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete normale, imbriquée et jointure


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut requete normale, imbriquée et jointure
    Bonjour à tous !

    j'ai un souci avec une de mes requete qui est recalcitrante...

    sur un serveur MySQL 4.0.20-standard et PHP 5.0.1

    j'ai fait cette requete que me retourne les resultats que je veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_immos, table_categories WHERE table_immos.cat = table_categories.id AND $table_categories.ref = '80'
    Afin d'optimiser ma requete j'ai tenté une requete imbriquée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_immos WHERE table_immos.cat IN (SELECT table_categories.id FROM table_categories WHERE table_categories.ref='80')
    en fait je fais un fetxh row avec PHP aprés et j'ai le message :
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

    je me suis dit que ça doit être la version de MySQL qui ne supporte pas les requetes imbriquées, j'ai donc tenté une requete par jointure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table_immos INNER JOIN table_categories ON table_immos.cat = table_categories.id AND table_categories.ref = '80'
    celle ci me donne la même erreur...

    est-ce dus à ma requete ou c'est le serveur MySQL qui ne supporte pas ce genre de requetes ??

    Pour infos:

    la table 'table_categories' contient des catégories dont le champs ref fait reference au numéro de client (80)

    la table 'table_immos' contient des biens immobiliers dont le champs 'cat' fait référence au champs 'id' de la table categories

    qu'en pensez-vous ?

    Meri d'avance

    Edit par Adjanakis
    Remarque :
    Merci de penser au tag

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Au sujet des requêtes imbriquées, problème de version :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/subqueries.html


    Pour l'autre problème, n'y aurait-il pas une erreur retournée par le serveur MySQL ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Et ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM table_immos
     
    INNER JOIN table_categories 
    ON table_immos.cat = table_categories.id
     
    WHERE table_categories.ref = '80'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Okay ça marche avec la requete du JOINT

    thankzzzz a lot

    merci pour les infos aussi ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requetes imbriquées ou Jointures ?
    Par rockt13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2011, 17h51
  2. Jointures imbriquées et jointures normales
    Par knowl dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2008, 23h44
  3. Requetes imbriquées et jointures avec 3 tables
    Par The Wretched dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h03
  4. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03
  5. Requetes imbriquées et jointures
    Par Emile Le Tueur* dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo