IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Informations lecteurs locaux


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Informations lecteurs locaux
    bonjour

    Ce programme me permet d'afficher des informations sur un lecteur.
    Par contre avec ce programme je vois que les informations du derniers lecteur j'aimerai pouvoir le choisir ( ex: A:\ ou C:\) comment faire?
    J'utilise la classe System.IO

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                {DriveInfo[] Drives = DriveInfo.GetDrives();
     
     
                    foreach (DriveInfo a in Drives)
                {
                    textBox1.Text = a.Name ;
                    if (a.IsReady == true)
                    {
                        textBox2.Text = a.VolumeLabel;
                        textBox3.Text = Convert.ToString(a.TotalSize);
                        textBox4.Text = Convert.ToString(a.TotalFreeSpace);
                        textBox5.Text = a.DriveFormat;
                    }
     
                }
            }


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait normal que tu n'ai que le dernier disque trouvé car si tu débug en pas a pas ton foreach tu verra qu'il passe bien sur chacun de tes disque.

    Vue ton code il affiche seulement le dernier

    Tu as donc plusieurs solutions pour choisir celui désiré, par une listbox (ou assimilé) par exemple.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui j'ai vu ca en faisant un debug pas à pas mais je ne vois pas comment sélectionner mon lecteur avec un comboBox

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Quel est le but exactement ?

    Une Combo ou tu choisi le disk et une fois le disk choisi le soft affiche les info relative à celui-ci ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci j'ai su résoudre le problème j'ai créé un logiciel de test pour disque dur ( information sur ce périphérique, lecture, écriture,...) voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2014, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34
  3. [PRO*C] Recherche information
    Par Anonymous dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo