IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rentrée de donnée en ISO-8859-2 et pas en utf8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut rentrée de donnée en ISO-8859-2 et pas en utf8
    Bonjours,

    Voilà j'ai un formulaire ou je récupère des données en ISO-8859-2 et je voudrai qu'avent de les mettre en base ils deviennent en utf8.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $customers_civilite = addslashes($_GET['civilstatus']);
    	$customers_nom = addslashes($_GET['lname']);
    	$customers_prenom = addslashes($_GET['fname']);
    	$customers_numero_rue = addslashes($_GET['number']);
    	$customers_rue = addslashes($_GET['street']);
    celà rentre en ISO-8859-2 et quand je fais l'insert sa me met en utf8.

    Si jamais j'ai pas le choix je reçoit forcément en ISO-8859-2 mais je voudrai savoir comment fair pour les passé en utf8??

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci,

    Je fais mes test et je reviens vers toi.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Voilà j'ai testé mais sa marche toujours pas

    il y a pas moyen de changé dès que je récupère avec mon get???

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser utf8_encode()

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai essayer mais sa a pas marché
    la donnée que j'ai c'est :

    M%EA%BFczyzna
    et dans ma base sa devrait donnée sa: mężczyzna

    mais sa me donne sa Mê¿czyzna après avoir fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $customers_civilite = utf8_encode(html_entity_decode(addslashes($_GET['civilstatus'])));

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    La question que je me pose, c'est : Quand est il du formulaire, de cette page ?
    Quelle est son charset ?

    Tu pourrais afficher ceci dans ton formulaire juste pour en savoir plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo ini_get('default_charset');
    Puis tu pourrais aussi essayer d'exécuter cette requête avant insertion :

    Théoriquement tu maitrise son contenu (page formulaire), tu devrais donc pouvoir faire en sorte que tout soit en utf_8 avant de renvoyer les données.
    Si tout est en utf_8, quitte à l'encoder au besoin, il ne devrait plus avoir de problème.

    Puis peux tu dire précisément quelles sont ces données que tu reçois en ISO, d'où elles viennent ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci de votre aide mais j'ai enfin trouver l'astuce

    je fait comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $customers_civili = addslashes($_GET['civilstatus']);
    $customers_civilite = iconv("ISO-8859-2","UTF-8",$customers_civili);
    je sais il y a mieu mais sa marche

    Le formulaire c'est pas moi qui le gère donc j'ai aucun moyen de le modifier on me donne les donner comme sa et c'est a moi de me débrouiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Export données vers le format ISO-8859-5
    Par Maren00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 10h43
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17
  3. caractères ISO-8859-1 en console sur XP
    Par Thierry Chappuis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 13h13
  4. [UBUNTU] Pages Web Iso-8859-15
    Par troumad dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 16h11
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo