IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoie de formulaire en mode POST


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Envoie de formulaire en mode POST
    Bonjour
    j'utilise ça pour me connecter à un site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    char * pFile;
    DWORD dwFileSize = 0, dwByteRead = 0;
    DWORD dwContext = 0;
    char szURL[] = "http://.....";
    HINTERNET hSession, hUrl;
    hSession = InternetOpen("test", INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, 0, 0, 0);
    if(hSession == NULL) {MessageBox (hDlg, "Erreur de connexion Internet ...." , "Erreur", NULL); return 0;}
    hUrl = InternetOpenUrl(hSession, szURL, 0, 0, INTERNET_FLAG_EXISTING_CONNECT, (DWORD_PTR)&dwContext); if(hUrl == NULL) {MessageBox (hDlg, "Erreur de connexion internet !" , "Erreur", NULL); return 0;}
    if(!InternetQueryDataAvailable(hUrl, &dwFileSize, 0, (DWORD_PTR)&dwContext)){MessageBox (hDlg, "Erreur de connexion internet" , "Erreur", NULL);}
    pFile = (char*)malloc(dwFileSize+1);
    memset(pFile, 0, dwFileSize);
    if(!InternetReadFile(hUrl, pFile, dwFileSize, &dwByteRead)){MessageBox (hDlg, "Erreur de connexion internet" , "Erreur", NULL);}
    pFile[dwByteRead] = 0;
    InternetCloseHandle(hUrl);
    InternetCloseHandle(hSession);
    ofstream log("protsock.log");
         log << pFile;
         SetDlgItemText(hDlg, 155, pFile); 
         free(pFile);
    Pour l'envoye de donné vers une base mysql je pense inclure une page php qui va faire le travail. la methode la plus simple, serai de passer par GET (essai.php?heuredevol=10 ....) mais bon pas tres sur, je me demande alors si il y aurais un moyen de d'envoyer les donnees en mode POST
    Merci de vos reponce

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les valeurs envoyees en POST font partie du header http.

    Pour plus de details, jette un coup d'oeil au RFC2616 (ou RFC1945 si tu utilise http version 1.0 plutot que 1.1)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dsl mais je vois pas ce que c'est RFC2616 ou RFC1945 peut tu m'en dire plus ?
    j'utilise les fonctions de l'api windows (wininet)ou on voie si on est en http 1.0 ou http 1.1 ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    apparament c'est HttpSendRequest que je doit utiliser mais je sais pas comment
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wininet/wininet/httpsendrequest.asp
    merci de votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les rfc, une recherche sur google t'amenera sur celles-ci.

    Je ne connais pas HttpSendRequest, mais en lisant les rfc tu saura quel types de requete http tu doit faire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'y ai passer quelque temps a chercher sur google, pas de reponce sur mon sujet, je vais continuer a chercher, mais si vous avez un moyen dites le moi svp
    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ?
    merci !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 124
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon merci !

Discussions similaires

  1. submit() et method post (envoie de formulaire en js)
    Par omageus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 19h11
  2. Envoi de formulaire POST
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 10h50
  3. [curl] requete http post ( simuler envoi de formulaire )
    Par mikebranque dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 21h55
  4. [AJAX] Envoie donnée formulaire en POST
    Par Metalyn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 17h40
  5. [PHP4] envoi/réception Formulaire POST et autre
    Par Paul75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo