IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplir une combo avec fichier ini


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    je veux permettre aux utilisateurs de mon logiciel d'avoir les données des années precedentes;

    pour ce faire, j'ai crée un fichier ini avec des entêtes: exemple:l'entete[Chemins];
    ce fichier liste tous les chemins de mes bases de données;cf fichier joint;

    ensuite, je crée une combo qui est remplie à partir dudit fichier ini.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    'Mes variables
    Dim Montableau(10) As String ' Tableau
    Dim i As Integer
     
     
    Private Sub Form_Load()
     
       Open "C:\configs.ini" For Input As #1
     
       ' Lecture tant qu'on n'arrive pas à la fin du fichier
       While Not EOF(1)
         Line Input #1, Montableau(i)
         Combo.AddItem Left(Montableau(i), 9)
         i = i + 1
      Wend
     
     
       ' Fermeture du fichier
       Close #1
     
       'Selection du premier enregistrement
       Combo.ListIndex = 1
     
    End Sub

    mon problème est que:
    la combo se remplit avec comme première ligne, l'entête du fichier ini:[chemins];

    je voudrais remplir la combo sans les entêtes (il peut en avoir d'autres!);

    Une idée ??

    merci d'avance.

    une copie d'ecran...
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       While Not EOF(1)
         Line Input #1, Montableau(i)
         If Left(Montableau(i), 1) <> "[" Then
            Combo.AddItem Left(Montableau(i), 9)
         End If
         i = i + 1
      Wend
    Pourquoi utiliser une variable tableau?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Msg As String
       While Not EOF(1)
         Line Input #1, Msg
         If Left(Msg, 1) <> "[" Then
            Combo.AddItem Left(Msg, 9)
         End If
      Wend
    A moins que tu n'utilises ce tableau dans la suite de ton programme.
    Voir aussi Comment lire / écrire dans un fichier .ini

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup; ça marche!
    pour le fichier ini, je me suis referée à ce meme lien .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une combo suite à un évènement ajax avec dwr
    Par coco-sup dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2013, 14h48
  2. Remplir une Combo avec données venant de 2 colonnes
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 09h34
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 10h13
  4. [SQL] Comment un remplir une table avec un fichier xls
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 12h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo