IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancement .bat indépendament du script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lancement .bat indépendament du script
    Bonjour à tous,

    Bon c'est la panique, je suis déjà très en retard sur mon projet et je suis bloqué depuis 2 jours...Voila mon probleme :

    J'ai un script php qui lance un fichier .bat à la fin. Je fais cela car le fichier .bat lancé contient de nombreuses commandes sql pour ma base postgresql/poqtgis qui peuvent prendre plusieurs heures (elle contient de nombreux traitements geographiques assez lourds). Vu que mes premiers lancements du .bat par un simple exec n'aboutissait pas j'aimerais essayer une petite feinte :

    - lancer le fichier .bat independemment de ma page php
    - rediriger ma page sur une page de chargement avec par exemple un gif de load qui tourne
    - une fois que les traitements du .bat sont effectués, reprendre la navigation normale en chargeant la page suivante

    Mais je n'arrive pas a lancer le .bat de maniere independante. J'ai bien essayé de mettre des NULL: ou NULL (équivalent du & de linux) dans la commande exec ou d'autre script trouvé sur différents forums mais rien n'y fait.

    Bref si quelqu'un avait une petite idée ca me sauverait vraiment la vie car l'echeance est toute proche.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    ... qui peuvent prendre plusieurs heures ...
    Des heures ?
    Est tu obligé de le déclencher manuellement ?
    L'exécuter périodiquement par un cron (ou tache planifiée) ne serait il pas une solution ?

    Sinon, tu pourrais exploiter Ajax en mode asynchrone.
    En somme, on déclenche, et pas besoin d'attendre le fin, on peu passer à l'étape suivante (en supposant qu'il ne faut pas attendre la fin du .bat).


    Mise à par ça, je ne connais pas les commandes exec. Je ne peux pas t'aider la dessus

Discussions similaires

  1. Lancement d'un bat invisible via script VBS
    Par coolpix77 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2014, 15h15
  2. Lancement automatique d'un script
    Par bobatel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h43
  3. lancer un .bat depuis un script python
    Par manu.c dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 14h41
  4. Lancement automatique d'un script
    Par srvremi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h45
  5. [Lancement] .bat sans la console ?
    Par ulyssed dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo