IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evénement sur sous formulaire quand champ père change. [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Evénement sur sous formulaire quand champ père change.
    Bonsoir.

    je n'ai pas trouvé l'événement au niveau du sous formulaire indiquant que les données ont changé suite à modification de la valeur du champ père.

    bien sûr, on peut piloter à distance le sous formulaire quand on fait des changements dans le formulaire, mais j'aurais préféré que le sous formulaire soit autonome.

    Dans mon cas, il faut faire apparaitre / disparaitre des boutons dans le pied du sous formulaire, en fonction de l'état d'un flag du formulaire principal; flag étant dans une table source du formulaire principal.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonsoir,

    A l'activation du sous-formulaire ou à réception du focus, il est possible d'appeler me.parent.monChamp par exemple (il y a plein de syntaxes qui marchent et encore plus qui ne marchent pas !)

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 66
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonsoir.

    je viens de découvrir l'événement activation, en travaillant le formulaire principal.

    applicable au sous formulaire, bien sûr.

    cet événement couvre tout changement d'enregistrement, ainsi que les Requery. attention en append, où les données du nouveau record peuvent être nulles.

    merci. je clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2013, 15h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2012, 15h02
  3. [AC-2007] Sous formulaire 2 champs père/fils
    Par xdoreau dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 13h13
  4. mis à jour de champs sur sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 13h19
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo