IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

authentification pour accéder à un fichier + mod h264 streamin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut authentification pour accéder à un fichier + mod h264 streamin
    Bonjour à tous, j'espère poster dans la bonne section, bref, je veux utiliser le module h264 streaming (http://h264.code-shop.com/), mais je ne veux pas que mes vidéos soient accessible par un lien direct, or cette extension s'associe avec l'extension mp4 (configuration sous apache), et moi je voudrais un script PHP qui vérifie si l'utilisateur à les droits pour lire la vidéo, et si oui, démarres le streaming.
    AUriez vous une idée pour comment procéder ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tendu! Je suis interessé de connaitre la solution idéale si peu qu'il y en est une.

    Je te propose ceci, au pifometre
    login.php te permet d'authentifier un utilisateur.
    il demande la visionnage d'un flux.
    tu vérifie qu'il a la permission
    tu crée un token (session_id, md5(uniqid(rand(),1)), ...: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
    sur le filesystem tu crée un lien:
    /www/public/d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.mp4
    qui pointe vers
    /path/to/secret/kitten.mp4

    En esperant que apache+mod suivent le lien symbolique...

    Associé à un garbage collector qui supprime les liens périmés


  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    ouais mais c'est un peu du bricolage... Je cherche à monter un site de streaming, et il y a certes wowza media server, mais si je peux m'affranchir d'une license à 1000$ c'est vite vu...
    J'ai aussi trouvé ce site:
    http://codeblog.palos.ro/2008/11/13/...ideo-from-php/
    mais le code n'est pas mis à jour donc ne conviendras pas...

    bref, n'y a t-il pas un mode apache qui pourrait aller taper dans ma db mysql pour l'autorisation d'accès aux fichiers, et il me suffirait d'y stocker les infos de mes sessions PHP

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    le problème de ces solutions c'est que cela se comporte comme un htaccess, donc quand le player vas vouloir accéder au fichier, apache lui demanderas de s'authentifier et donc ça ne marcheras pas, ou il faudrait authentifier les utilisateurs mon site avec cette méthode peu esthétique.
    Il me faudrait du filtrage ip dynamique, peut être qu'en modifiant cette extension cela pourrait marcher:
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_authn_dbd.html

    Peut être que ce module:
    http://www.modsecurity.org/documenta...tml-multipage/
    couplé à un script perl qui tape dans ma DB de sessions en fonction de l'ip utilisateur, fait un lookup de son username et retourne la directive ferait l'affaire, je vais voir ça demain, par contre ça semble assez lourd, mais ce module est, apparemment, activable sur une base dossier par dossier.

    apparemment avec ce mod, je peux aller interroger ma session php:
    http://www.modsecurity.org/documenta...es.html#N1137A
    il me suffit de faire un lien qui créé une entrée dans la session PHP, puis qui redirige vers la vidéo, ou je peux aussi faire un script LUA derrière, mais ça semble convenir à ce que je veux, il faut que je test ça quand j'ai le temps, en tous les cas si vous avez d'autres idées, je suis preneur.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    ce mod la aussi pourrais convenir:
    http://code.google.com/p/mod-auth-token/
    je peux générer un token temporaire, et dépendant de l'IP du client, je penses que ce sera la solution la plus simple à mettre en place.

Discussions similaires

  1. Problème de path pour accéder un fichier
    Par gabdeschenes dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 21h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 15h55
  3. Problème de droit pour accéder à un fichier backup
    Par mercure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 11h02
  4. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  5. convertir chemin pour accéder à un fichier
    Par hoor3in dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo