IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

HTML: Balise <FRAME>, problème de syntaxe :-(


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut HTML: Balise <FRAME>, problème de syntaxe :-(
    Bonjour à tous,

    Ma page web se présente comme ceci: j'ai une bannière qui fait toute la longueur de la page , il s'agit de mon en tête. Je souhaiterais créer une marge qui commencerait en dessous de la bannière dans laquel je pourrais inclure des images et du texte.

    Je n'arrive pas à obtenir exactement ce que je veux

    Comment puis je procéder?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Sans ton code html, difficle de t'aider...
    Placer une div sous ta bannière t y ajouter ce que tu veux.... :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    Sans ton code html, difficle de t'aider...
    Placer une div sous ta bannière t y ajouter ce que tu veux.... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
     
    <head>
    <title>Ma page personnelle</title>
    </head>
     
    <body bgproperties="fixed" background="http://up.mezimages.com/up/313670mon%20booo%20fon%20dcran.jpg">
     
     
    <B><p align="center">
    <img border="0" src="file:///G:/141106%20(test%20liens)/bandeau.jpg" width="1024" height="192"></p>
     
     
     
     
     
    <p align="right">Nous sommes le 
     
     
    <script langage="JavaScript">
    var aujourd_hui=new Date();
    document.write(aujourd_hui.getDate()+'/');
    document.write(aujourd_hui.getMonth()+1+'/');
    document.write(aujourd_hui.getFullYear());
    </script></B>
    </p>
     
     
     
     
     
    <p align="center">
    &nbsp;</p>
    <p align="center">
    &nbsp;</p>
     
     
     
    <p align="left">
    <u>
    <A NAME="retsom">
    <font size="5">
    <H14>Sommaire:</H14>
    </font></u></p>
     
    <UL>
    	<LI><A HREF="Mon CV.html">I] Mon curriculum vitae professionnel</A>
    	<LI><A HREF="Internet - Ma logithèque.html">II] Internet, un outil merveilleux</a>
    	<LI><A HREF="Java - Applications.html">III] Javascript, présentation de 
        quelques applications</A>
    </UL>
     
    </BODY>
    </HTML>
    Comment dois je placer la div? Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je vais me servir de la basile <FRAME>, j'ai enfin trouvé en cherchant avec google!

    Ce qui va être encore plus chiant, c'est lui attribuer des caractèristiques!

    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je pense que je vais me servir de la balise <FRAME> en définissant 3 zones:

    Zone 1: une zone horizontale (20%, ca devrait aller) en haut du document pour ma banière de bienvenue.
    Zone 2: verticale de 20% à gauche pour le sommaire toujours visible
    Zone 3: verticale de 80% pour les données de ma page web.

    Je ne suis pas sur de moi pour écrire le code, je voudrais que la zone 1 fasse toute la longueur de la page (qu'elle ne soit pas coupé par la "marge")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <frameset rows="20%,80%">
    <frame src="zone1.htm" name="zone1">
    </frameset>
    <frameset cols="20%,80%">
    <frame src="zone2.htm" name="zone2">
    <frame src="zone3.htm" name="zone3">
    </frameset>

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai bien galéré mais j'ai réussi!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
      <HEAD>
    	<TITLE>Ma page personnelle_Index</TITLE>
      </HEAD>
     
    <FRAMESET ROWS="33%,67%">
      <FRAME SCROLLING="NO" SRC="Banniere_Bienvenue.html" name="f1">
    <FRAMESET COLS="17%,83%">
      <FRAME SCROLLING="NO" SRC="Sommaire.html" name="f2">
      <FRAME SRC="Ma page personnelle_Accueil.html" name="f3">
    </FRAMESET>
    </FRAMESET>
     
    </HTML>
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 20h04
  2. Problême de syntaxe <html:link>
    Par bruno.getJava() dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 14h30
  3. [HTML] Balise META sur site avec Frame
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h15
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo