IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le code pour dérivé la classe DomDocument est donné a la page précédente

    De plus il est bien plus facile d utiliser la classe dérivé plutot que de définir une fct pr chaque élément a créer.

    addNouveaute, addDate, addEvenement, ...

    tu va devoir créer un fct pour chaque élément, c'est long !

    Mais le plus facile reste encore d ecrire sois meme le code xml.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    j'ai simplifié un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
    class MyDom{
       public static function addElement($apChild,$name,$value=null){
    	   $doc = $apChild->ownerDocument;
    	   if($apChild instanceof DomDocument)
    			$doc = $apChild;
     
    	   if(is_null($value))
    			$elm = $doc->createElement($name);
    	   else
    			$elm = $doc->createElement($name,$value);
     
    	  var_dump($doc);
          $apChild->appendChild($elm);
    	  return $elm;
       }
    }
     
    $document = new DomDocument();
     
    $nouveaute = MyDom::addElement($document,'nouveaute');
    $nrnouveaute = MyDom::addElement($nouveaute,'nrnouveaute', 'du texte');
    Pourquoi faire une dérivée ?
    Juste une classe avec des méthodes statiques qui permet de raccourcir un peu le code et puis voila.
    Ca reste facile à manipuler ...

    Bon apres faudrais l'enrichir un peu celle là
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Création d'un document XML
    Par niou142 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h11
  2. [DOM][XML] Parser et tester un document XML
    Par ninox_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 14h03
  3. [Excel] Création d'un document Excel avec PHP
    Par JuliaMendez dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 10h41
  4. [xslt] [xpath] reformater un document xml
    Par deague dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 20h36
  5. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo