IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Bouton radio + changement des composites dans la même vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [RCP] Bouton radio + changement des composites dans la même vue
    Bonjour,
    J'ai créé une vue composée de deux boutons de types SWT.RADIO.
    Normalement un clic sur chaque bouton me permet d'aller d'un Composite (contenant ses propres éléments Text, Button, Label, ...)à un autre dans la même vue.
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public void createPartControl(final Composite parent) {
    	GridLayout ownerLayout = new GridLayout(2,false);
    	ownerLayout.marginWidth = 5;
    	ownerLayout.marginHeight = 5;		
     
    	parent.setLayout(ownerLayout);
    	buttonGoShip = new Button(parent,SWT.RADIO);
    	buttonGoShip.setText("Billing Contact");
    	buttonBilling = new Button(parent,SWT.RADIO);
    	buttonBilling.setText("Ship to");
     
    	Listener listener = new Listener() {
    		public void handleEvent (Event e) {
    			doSelection((Button)e.widget, parent);
    		}
    	}; 
    	buttonGoShip.addListener(SWT.Selection, listener);
    	buttonGoShip.setSelection(true);
    	doSelection(buttonGoShip,parent);
    	buttonBilling .addListener(SWT.Selection, listener);
    	buttonBilling .setSelection(false);
    	doSelection(buttonBilling,parent );
    }
     
    static void doSelection(Button button,Composite composite) {
    	if (button.getSelection()){
    		if (button.getText().equals("Ship to"))
    		{
    			createHeaderGroup3(composite);
                            composite.redraw();
    		}
    		else {
    			createHeaderGroup2(composite);
    			composite.redraw();}
    			System.out.println("do work for selection "+button);
    		}
    	} 
    }

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, si tu fais un layout() sur le parent de ton Composite, dans ta méthode doSelection() ton Composite devrait être affiché. Si tu fais juste un redraw(), tu vas marqué le Composite comme devant être redessiné. L'appel à la méthode layout() va regarder dans le Layout si des éléments doivent être redessinés. Soit:
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    static void doSelection(Button button,Composite composite) {
    	if (button.getSelection()){
    		if (button.getText().equals("Ship to"))
    		{
    			createHeaderGroup3(composite);
                            composite.redraw();
    		}
    		else {
    			createHeaderGroup2(composite);
    			composite.redraw();}
    			System.out.println("do work for selection "+button);
    		}
    		composite.getParent().layout();
    	} 
    }

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas compris mon problème, quand je marque le bouton radio 1, le premier composite s'affiche et lorsque je change le marque au deuxième radio, le 2ème composite s'affiche dans la place du premier composite et vice versa(avec les changements des marques des boutons il y a changements des composites)

    Merci,

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    En même temps, tu n'as toujours pas posé de question...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voudrai avoir ce truc
    quand je marque le bouton radio 1, le premier composite s'affiche et lorsque je change le marque au deuxième radio, le 2ème composite s'affiche dans la place du premier composite et vice versa(avec les changements des marques des boutons il y a changements des composites).

    Merci

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,
    sujet déjà traité ici (voir le dernier message)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Jojodu31, c'est ce que je cherche.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'id d'un bouton radio et l'insérer dans une base de donnée
    Par narama87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2009, 13h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 17h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo