IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion Mysql: PB de Class


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Connexion Mysql: PB de Class
    Bonjour,
    J'ai un probléme qui je pense est lié à l'importation du driver mysql sous eclipse.
    (Je travail sous une plateforme Jboss et je code sur eclipse).

    Voici le code que j'utilise pour me connecter à ma base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    try{
        	    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
        	    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mabase?user=root&password=passwdl");
        	    out.println ( "<p>Connexion ok!  <p>" );
        	    stat = con.createStatement();
        	    }
        	    catch (ClassNotFoundException ex){
        	    out.println ( "<p>Class non trouvé!<p>" );
        	    }
        	    catch (SQLException ex){
        	    out.println ( "<p>Pb JDBC (driver) <p>" );
        	    }
    Voici le résultat retourné:
    Pourtant j'ai bien ajouté le connecteur/j mysql (.jar) dans eclipse avec la manipulation suivante:
    clique droit sur le projet/ properties puis java Built Path / Libraries/ Add external Jars

    Que faut-il que je fasse d'autre?
    Merci pour vos réponses.
    JB

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'a pas besoin de faire un .newInstance()
    apres tu peu faire un ex.printStackTrace(out) pour avoir une erreur un êu plus detailler.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai donc enlevé le "newInstance()"

    Voici l'erreur detaillé que j'obtiens à présent: (avec ex.printStackTrace(out))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver at 
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358) at 
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:120
    4) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:332) at 
    java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:186) at pack.Pro.doPost(Pro.java:82) at 
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710) at 
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) at 
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290) at
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at 
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96) at 
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235) at 
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at 
    org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230) at 
    org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175) at 
    org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:182) at 
    org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84) at 
    org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127) at 
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) at 
    org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157) at 
    org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) at 
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262) at 
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844) at 
    org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583) at
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446) at 
    java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Qu'est ce que cela signifie?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    où as tu mis ton driver?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Excuse-moi j'avais pas vu ce passage :

    Pourtant j'ai bien ajouté le connecteur/j mysql (.jar) dans eclipse avec la manipulation suivante:
    clique droit sur le projet/ properties puis java Built Path / Libraries/ Add external Jars
    il faut plutot que tu le mette dans :

    chemenDeJBoss/server/default/lib

    je pense que c'est plutot là qu'il faut le mettre, mais ce dont je suis sur c'est que c'est au sein de Jboss qu'il faut le mettre.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement, j'ai placé mon .jar dans le repertoire de Jboss:
    Jboss/server/default/lib/...jar

    Par contre je ne sais pas comment l'ajouter au CLASSPATH de Jboss?

    Merci pour votre aide.
    JB

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de rajouter la bibliothéque de mysql au classpath de JBoss.
    Il faut juste l'ajouter à la librairie /cheminJBoss/serveur/default/lib et redemarrer JBoss.

    Ma connexion fonctionne!
    JB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Connexion mysql dans une classe
    Par c-zeuw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 23h08
  2. Par défaut Connexion Mysql: PB de Class
    Par phenix1988 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 20h43
  3. [POO] Classe de connexion mysql
    Par gerald57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2008, 10h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo