IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

WebSphere et hiérarchie


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut WebSphere et hiérarchie
    Bonjour,

    Voici la version que j'utilise :
    WebSphere Development Studio Client for iSeries
    Eléments sous licence - Propriété d'IBM

    Version : 7.0.0
    ID génération : [Build of GM]
    Lors que je me mets en vue "java", je vois bien la hiérarchie dans mes objets.

    Voici le code de mon fichier "test.java" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package communications;
     
    class test {
     
        public static void main(String args[]) {
        	test2.ecri();
        }
     
    }
    Et voici le second fichier (test2.java) auquel je fais appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    package communications;
     
    public class test2 {
     
        public static void ecri () {
     
        	System.out.println("OK");
     
        }
    }
    Lorsque je me mets en vue "JAVA", et que j'exécute le "test", "OK" apparait.

    Mais lorsque je veux compiler dans mon environnement distant (En faisant "Explortateur de systems distants"), il ne me trouve même pas test2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /JVAcgd/Damien/SIBS/communications>
    test.java:6: cannot resolve symbol
    symbol  : variable test2 
    location: class communications.test
            test2.ecri();
            ^
    1 error
    Qu'est ce que j'ai manqué? Comment faire le lien?

    J'ai l'impression qu'il voit mes fichiers comme des dossiers sans tenir compte des packages....

    Merci d'avance


    Portekoi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Portekoi Voir le message
    Bonjour,

    Voici la version que j'utilise :


    Lors que je me mets en vue "java", je vois bien la hiérarchie dans mes objets.

    Voici le code de mon fichier "test.java" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package communications;
     
    class test {
     
        public static void main(String args[]) {
        	test2.ecri();
        }
     
    }
    Et voici le second fichier (test2.java) auquel je fais appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    package communications;
     
    public class test2 {
     
        public static void ecri () {
     
        	System.out.println("OK");
     
        }
    }
    Lorsque je me mets en vue "JAVA", et que j'exécute le "test", "OK" apparait.

    Mais lorsque je veux compiler dans mon environnement distant (En faisant "Explortateur de systems distants"), il ne me trouve même pas test2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /JVAcgd/Damien/SIBS/communications>
    test.java:6: cannot resolve symbol
    symbol  : variable test2 
    location: class communications.test
            test2.ecri();
            ^
    1 error
    Qu'est ce que j'ai manqué? Comment faire le lien?

    J'ai l'impression qu'il voit mes fichiers comme des dossiers sans tenir compte des packages....

    Merci d'avance


    Portekoi
    Je pense qu'il croit que test2 est une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    symbol  : variable test2
    Essaie de respecter les conventions et met des majuscules aux noms de classe

    Si ce n'est pas sa, test2 est bien dans le meme dossier ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui, test2 est bien dans le même dossier.

    Ce que je ne comprends pas c'est que quand je fais exécuter en local, ca marche. Mais quand je le fais "a distance", il ne trouve plus aucun fichier ni Package ni rien du tout d'ailleurs...

    Je désespère

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 154
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Re,

    Finalement, je contourne le problème en générant un .jar.

    Je rajoute les options de compilation adéquate et tout fonctionne...

    Merci


    Portekoi

Discussions similaires

  1. [debutant]Websphere importer JT400
    Par flogreg dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2004, 09h07
  2. [debutant] websphere et jonas
    Par riven dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 23h07
  3. [ ejb ] websphere
    Par hocinema dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2004, 10h18
  4. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37
  5. [ websphere] problème d'export DISPLAY
    Par gogozep001 dans le forum Websphere
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo