IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calcule de date et mal de tête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut calcule de date et mal de tête
    Bonjour,

    J'essaie de valider une date dans mon code php. Je vous explique concrètement :
    J'ai une assurance voiture dont la date de validité est stockée en base de données MySQL.
    Format stockée : aaaa-mm-jj
    Format affichée : jj-mm-aaaa

    Je voudrai afficher cette date de validité en vert ou en rouge en suivant :
    - Vert si la date de validité est supérieur ou égal à 15 jours après la date du jour
    - Rouge si la date de validité est inférieur à 15 jours après la date du jour

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    carte1 -> 2010-03-25 --------->> ROUGE
    carte1 -> 2010-03-17 --------->> ROUGE
    carte1 -> 2010-03-31 --------->> VERT
    carte1 -> 2010-04-25 --------->> VERT
    Pour le moment j'ai réussi à valider avec la date du jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $datecv = cOutils::getCVInfos($x['Id']);
    $date = date('d-m-Y');
     
    $cv = explode('-',$datecv);
     
    $auj = explode('-',$date);
    $fincv = $cv[2] . $cv[1] . $cv[0];
    $finauj = $auj[2] . $auj[1] . $auj[0];
     
    if ($fincv > $finauj) { $class = "ok"; }
    else { $class = "prob"; }
    cOutils est une classe qui me permet de récupérer des infos en base assez simplement.
    Après ce bout de code, je parse la variable class dans la balise class de mon template.

    Auriez-vous une idée svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu t'embêtes pour rien avec les découpages de date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $datecv = cOutils::getCVInfos($x['Id']);
     
    $fincv = strtotime($datecv);
    $limite = strtotime("+ 15 day");
     
    $class = ($fincv > $limite) ? 'vert' : 'rouge';

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    hahaha. super ça marche au poil

    Merci. Je crois qu'il me manque quelques compétences php lol :p

    Mais bon, tant qu'on est pas confronté à un souci, on ne cherche pas :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  2. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo