IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture fichier sur un partage réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Lecture fichier sur un partage réseau
    Bonjour,

    je viens vers vous car j'ai un problème pour accéder à un répertoire distant.

    Je suis sur la machine 10.154.11.111, j'ai mon serveur web qui tourne, tout est ok.
    Je souhaite accéder au répertoire : 10.154.11.137\daily

    via l'explorateur windows, je n'ai aucune problème pour le faire.
    Ce répertoire est autorisé à "Tout le monde".

    lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $rep = "\\\\10.154.11.137\\daily";
     
    if(is_dir($rep))
    {
        echo "<br>$rep : OK<br>";
    }
    else
    {
        echo "<br>$rep : NOK<br>";
    }
    Il me renvoie toujours "NOK".

    Dans les logs Apache et Php je n'ai rien d'intéressant qui ressort.
    Avez-vous une idée pour réussir à accéder à ce répertoire réseau ?
    Est-ce que je peux connaitre le "nom d'utilisateur" utilisé par php lorsqu'il exécute son code ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    si je ne dis pas de connerie, par défaut il va te chercher le fichier sur le serveur local...

    il faut donc que tu mette en réseau ton serveur distant sur la machine local ou tourne le script et tu vas chercher le répertoire sur la connection réseau et non sur le serveur distant...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as la possibilité, je pense que ca serait plus simple si ton partage etait monté sur une lettre : je ne sais pas si PHP sait lire un chemin \\machine

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    merci de ta réponse, mais j'ai déjà fais le test.
    en connectant un lecteur réseau Z: par exemple, sur le partage \\10.154.11.137\daily, mais ça ne solutionne pas le problème.

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Salut

    Ca ne serait pas parce que tu es à la racine ? Essaye de créer un répertoire dans \daily et d'y accéder par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rep = "\\\\10.154.11.137\\daily\\repertoire";
    Si ça marche, peut-être qu'il faudrait mettre un \\ après daily ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut guidav,

    j'ai également testé ce que tu dis et c'est la même chose
    Il s'agit certainement d'un problème de droit.
    est-il possible de connaitre le user apache ou php qui tente de se connecter ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    par défaut, php n'a pas d'utilisateur, il passe par apache, et l'utilisateur apache s'appel www-data

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier sur un partage réseau
    Par jeune_dev dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 20h39
  2. liste des fichiers sur un lecteur réseau
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 15h48
  3. Lister les fichiers sur une machine réseau
    Par WerKa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 14h24
  4. Lecture fichier sur Serveur | authentification
    Par beekeep dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 15h11
  5. [C#] Accès à un fichier sur un disque réseau
    Par pi100 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo