IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Input disable, valeur non non récupérée par le form


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Input disable, valeur non non récupérée par le form
    J'avais déjà rencontré ce pb il y a un moment donc une réponse propre doit exister :
    Je récupère une donnée d'un bean, je l'affecte à un champ de formulaire que l'utilisateur ne doit pas pouvoir modifier donc disabled = true:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <html:text name="formDonnee"
    	property="idDonnee" size="10" maxlength="50" disabled="true" />
    Mais le disabled = true entraine que la donnée n'est pas instanciée dans le formulaire. Je récupère donc un id nul. La dernière fois que j'avais croisé ce pb on avait ajouté un javascript qui passait à disabled = false lors du submit du form.
    Ca ressemble fort à une verrue, y a t'il une solution plus propre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser le mode "readonly" ou ajouter un champ caché pour la valeur.
    La méthode "readonly" fonctionne pour tout sauf les combo...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le code html foncitonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="idDonnee" maxlength="50" size="10" value="22" readonly="readonly" />
    Par contre avec les taglibs ça ne prend pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:text name="formDonnee" property="idDonnee" maxlength="50" size="10" readonly="readonly"/>
    me génère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr><th valign="top" class="null"><span class="null">22</span></th><td valign="top" class="null" style=""><input type="text" name="idDonnee" maxlength="50" size="10" value="22"><img name="idDonneerequired" src="/OSAC/config/clearpixel.gif"></td></tr>
    Ce qui donne quelque chose de très laid! struts-layout 1.2 du à mon struts 1.1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text name="formDonnee" property="idDonnee" maxlength="50" size="10" readonly="readonly"/>
    génère ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="idDonnee" maxlength="50" size="10" value="22">
    Donc pas de prise en compte de readonly dans tags-html

    Pour les combobox du coup il n'y a pas mieux que mon idée de javascript sur le submit en solution alternative?

    N.b : Dsl pour le readonly j'y avais bien pensé mais mon readonly="true" n'était pas passé, j'avais un peu vite écarté cette solution...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois que tu as du struts-layout... alors là, c'est beaucoup plus facile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:text property="???" ... mode="D,D,D"/>
    Struts-layout va te générer (tout seul) les champs <input type="hidden" .../> qui vont bien

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci ça marche à merveille! Justement struts layout je l'avais installé pour test. Ca va peut etre se généraliser sur mes évols du coup.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oups non ça ne fonctionne pas, ma jsp n'avait pas été mise à jour semble t'il. Peut être est ce du à ma version 1.2 de struts layout?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    non ?

    c'est pour le HTML pas les taglibs Struts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Valeur $_POST non récupérée
    Par devphpdid dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2014, 09h21
  2. C'est la Spinbox qui dit non non non
    Par Luke spywoker dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2013, 11h08
  3. Passer un objet par valeur et non référence
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 09h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 15h33
  5. Police non standart accessible par tous ?
    Par 12_darte_12 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo