IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

span et id pour requete sur table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut span et id pour requete sur table
    re

    Bonjour à tous

    en fait j ai un petit soucis là

    si j ai un texte de cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div>
     <div class="lc">
      <h2 class="what">
       <span id="word_1">Salut </span><span id="word_2">à </span><span id="word_3">tous</span></h2>
      <p>
       <strong><span id="word_4">Il</span><span id="word_5">faut</span><span id="word_6">faire</span></strong><span id="word_7">quelque</span><span id="word_8">chose</span><span id="word_9">pour</span><span id="word_10">que</span><span id="word_11">ca</span><span id="word_12">marche</span><p>
     </div>
    est ce possible que je capte les ids des mots qui sont dans une table de ma BD et les alertes (structure de ma table WORD est ID, word_id)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu récupères un mot d'un span avec innerHTML ensuite tu lances une requête AJAX pour qu'un programme (PHP, JSP,...) coté serveur fait le recherche dans la base.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait je veux pas travailler sur les mots car il y a un risque qu'un mot existe plusieurs fois sur le texte mais par contre sur les ID des spans c est plus sure

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ce cas, simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="word_5" onclick="alert(this.id);">faut</span>
    En appelant ta fonction au lieu de l'alert(), bien sûr

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaiim Voir le message
    il y a un risque qu'un mot existe plusieurs fois sur le texte mais par contre sur les ID des spans c est plus sure
    Un id est sensé être unique dans la page, donc si un mot correspond à un id, tu risques de rencontrer des problèmes aussi...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non j aurais ce problème car j affecte a chaque mot un span avec un ID unique

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    dans ce cas, simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="word_5" onclick="alert(this.id);">faut</span>
    En appelant ta fonction au lieu de l'alert(), bien sûr

    A+
    merci pour ta réponse

    je veux que la fonction ce déclenche chaque période de temps (Exp chaque 10 secondes ) a partir du chargement de la page .

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors vous pouvez utiliser un setInterval dans le onload du body:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="setInterval(ma_fonction, 10000);">

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requete sur table pour comptage
    Par mat2424 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2009, 11h36
  2. Requetes sur tables multiples ! Pour les 'gurus'
    Par bandicoq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 11h39
  3. Requete sur table récursive pour construire arbre
    Par dacid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 17h17
  4. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32
  5. Requete sur table avec Tableau
    Par Sichagadel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo