IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probléme d'affichage d'image venant d'une bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probléme d'affichage d'image venant d'une bdd
    bonjour,
    j'ai insérer des image dans la base sql et j'ai mis le dossier d'image sous la répertoire de site sous le serveur.mai quand je récupère l'image il m'apparus sa description et son nom mai elle même ne m'apparus pas juste un carreau vide et je sais paspourquoi?
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    	    include ("Config.php");
            connectBase();  
    	    $affichage = mysql_query("SELECT id_img, img, nom, description FROM images") or exit (mysql_error());
    	    while($result = mysql_fetch_assoc($affichage)) {
     
    		echo '<div>';
    		echo '<a href="apercu.php?id_img='.$result['id_img'].'"><img src="apercu.php?id_img='.$result['id_img'].'" alt="'.$result['nom'].'" title="'.$result['nom'].'" /></a>';
    		echo '<p>Description : '.$result["description"].'</p>';
    		echo '</div>';
     
    	    }
    	    mysql_close();
    	?>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Dans ta base données, dans le champ img tu stock le chemin du fichier ou le contenu (binaire) de l'image.

    Vu que dans le src de ton image tu appelles apercu.php, je suppose que tu stock directement le contenu des images dedans et donc le problème se siturait plus dans ce fichier.

    Peux-tu nous donner son code ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Probleme de header dans apercu.php surement, comme yabyab le dit il nous faut le code de cette page.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
         if(!empty($_GET['id_img'])) {
       include ("Config.php");
    connectBase();
            $idImg = intval($_GET['id_img']);
            $apercu = mysql_query("SELECT extension, img FROM images WHERE id_img = ".$idImg) or exit (mysql_error());
            if(mysql_num_rows($apercu) != 1)
    		echo 'L image n existe pas !';
    	else {
                    $reponse = mysql_fetch_assoc($apercu);
                    header ("Content-type: ".$reponse['extension']);
    		echo $reponse['img'];
    	}
            mysql_close();
        } else
           echo 'Vous n avez pas sélectionné d image !';
    ?>

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Citation Envoyé par jolina1987 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
         $reponse = mysql_fetch_assoc($apercu);
         header ("Content-type: ".$reponse['extension']);
    ?>
    Dans ta base 'extension' contient bien par exemple pour image jpeg quelque chsoe comme "image/jpeg" et non juste "jpeg" ?

    Et le champ 'img' contient bien l'image en binaire?

Discussions similaires

  1. problème d'affichage de l'histogramme d'une image
    Par tuunisiano dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 15h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h03
  3. [Conception] affichage image venant d'une bdd
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 09h18
  4. problème d'affichage d'un menu sur une image de fond
    Par Nata31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 07h53
  5. Problème d'affichage d'image depuis une pseudo-frames
    Par kriss_87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo