IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tableau indicé avec formulaire GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tableau indicé avec formulaire GET
    Bonjour,je vous explique mon problème, je suis en train d'essayer de faire un analyseur de séquence d'ADN.Pour cela j'ai créer un formulaire banal avec un textarea, ou je vais rentrer une séquence composée de ATGC, comme par exemple au hazard ATGCTGACTGCCCCTA...J'ai creer un tableau indicé contenant pour chaque codon le nom de leur acidé aminé correspondant, sachant que chaque plusieurs codons peuvent avoir le meme nom d'acide aminé.



    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    Voici une manière de procéder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $codons = array(
     // ... ton tableau de fou
    );
     
    $adn = array_key_exists('adn', $_POST) ? $_POST['adn'] : '';
    // En supposant que <textarea name="adn">
     
    $adn_codons = array();
     
    while(0 < strlen($adn)) {
     
        $codon = substr($adn, 0, 3);
     
        $adn = substr($adn, 3);
     
        if(array_key_exists($codon, $codons)))
            array_push($adn_codons, $codon);
     
    }
     
    print_r($adn_codons);
     
    // Avec $adn_codons tu peux maintenant jouer a les regrouper, les compters, etc ...
    J'espère que ça t'aidera

Discussions similaires

  1. Formulaire GET avec action contenant déjà des paramètres
    Par vichenze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h46
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2008, 16h59
  4. [HTML] Problème avec un tableau et un formulaire
    Par Brom08 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 21h27
  5. problème tableau avec formulaire
    Par snyfir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo