IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] afficher une image stockée dans une table


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Salut,

    J'ai une image stockée dans une table SQL Server dans un champ Image. j'arrive à la récupérer et à l'afficher directement mais le problème c'est que je dois l'afficher dans une page avec mon menu et tout le reste et là ça plante à cause du type de la valeur de retour je crois (image/jpeg).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Response.Expires = 0 
    Response.Buffer = True 
    Response.Clear() 
     
    Response.ContentType = "image/jpeg" 
    Dim cmd As New SqlCommand("SELECT * FROM photo WHERE PHO_ID=413",dConnection) 
     
    Dim PictureCol As Integer = 5 
    Dim dr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader() 
    dr.Read() 
    Dim b(dr.GetBytes(PictureCol, 0, Nothing, 0, Integer.MaxValue) - 1) As Byte 
    dr.GetBytes(PictureCol, 0, b, 0, b.Length)

    Des idées ??

    [Balise [code] rajoutée par neo.51]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci. ]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut, je n'ai pas la solution mais je vais devoir faire exactement la même chose d'ici quelques heures ( récupérer l'image et l'afficher directement ).
    je veux bien que tu mettes ton bout de code coté VB si c'est possible.
    Merci d'avance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé

    en fait il faut que tu utilises le bout de code que j'ai mis dans le 1er post en rendant le paramètre id_photo dynamique (dans une page script.aspx par exemple) puis dans ta page (default.aspx) tu appelles l'image que tu veux afficher en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="script.aspx?id_photo=413" />
    si tu veux plus de détails n'hésite pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai trouvé la même méthode sauf que j'affiche mon image directement en faisant un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.BinaryWrite( oByte )
    où oByte est directement le contenu du champ de type image dans la base.
    ça t'évite de passer par un Reader quelconque et t'as pas besoin de connaitre ni le nom ni le type du fichier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouais j'avais essayé ça mais le problème c'est que ça plantait si je voulais afficher autre chose que l'image dans ma page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image de caméra raffraichie dans une page Web
    Par sebastien2975000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2015, 08h01
  2. Afficher les images d'un dossier dans une IHM
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h27
  3. [vb.net 1.1] Faire défilé du texte dans une image
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 16h31
  4. n'affiche pas une image arriere plan definis dans une CSS
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo