IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Implémenter le nom d'un champ de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Implémenter le nom d'un champ de formulaire
    Bonjour,

    je cherche un moyen d'implémenter dans une boucle le nom des champs d'un formulaire.

    Voici mon code qui me permet de créer un tableau en sélectionnant dans une liste déroulante le nombre de lignes que je veux. Le nombre de colonnes est fixe et est égal à 3.

    Je cherche un moyen pour qu'à chaque nouvelle ligne, le nom des champs des formulaires pour chaque colonne soit respectivement:
    nom1 credit1 cote1
    nom2 credit2 cote2
    nom3 credit3 cote3
    ...

    (ce qui est en rouge dans mon code)

    donc en fait que ca suive la boucle "for" de mon code. Y a-t-il de faire quelque chose du style <input ... name="nom"+l> et ainsi de suite pour que pour la 1ere ligne, j'ai nom1, credit1, cote1.


    Je ne sais pas si mes explications sont bien claires mais si vous avez une solution, je suis preneur.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $tableau = '<table border="1" cellspacing="0">'.$cr;
    	for ($l = 1; $l <= $lig ; $l++)
    	{
    		
    		$ligne = '<tr>';
    			$ligne .= '<td><input type="text" size="30" value="Nom du cours" id="nom1" name="nom1"></td>';
    			$ligne .= '<td><input type="text" size="10" value="0" id="credit1" name="credit1"></td>';
    			$ligne .= '<td><input type="text" size="10" value="0" id="cote1" name="cote1"></td>';
    
    
    		$ligne .= '</tr>'.$cr;
    
    		$tableau .= $ligne;		
    	}
    	$tableau .= '</table>'.$cr;
    	
    	return $tableau;

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne .= '<td><input type="text" size="30" value="Nom du cours" id="nom'.$l.'" name="nom'.$l.'"></td>';
    il me semble que ca devrait marcher.

    Apres qu'est ce que tu veux exactement ? que le tableau se crée directement après avoir sélectionné le nombre de ligne ? Si oui je te conseil plutôt l'ajax ou le java script

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le name, tu peux utiliser une valeur comme un array.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne .= '<td><input type="text" size="30" value="Nom du cours" id="nom'.$l.'" name="nom[]"></td>';
    et tu les récupères avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST["nom"]//un array

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    pas mieux que andry,

    Je ne sais pas pourquoi, mais les name sous forme de array est très peu connu sur les formulaires, et pourtant il n'y a pas plus pratique...

    il ne te reste derrière plus qu'a récupérer la longueur de ton tableau, et de faire une boucle pour tout extraire

Discussions similaires

  1. Obtiention #Nom ? dans un champ de formulaire
    Par steph_p dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2008, 10h48
  2. [MySQL] Incrémentation nom champ de formulaire
    Par Maryy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 17h01
  3. Recuperer le nom d'un champ de formulaire
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2006, 10h42
  4. nom d'un champs de formulaire dynamique
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo