IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

XML vers DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut XML vers DOM


    j'ai un String qui contient du xml et je veus le transformer en un arbre DOM, comment je fais?

    je sais qu'il y a des outils qui permettent de faire ca mais lesquels xerces, non?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Re: xml vers dom
    Citation Envoyé par questionneuse


    j'ai un String qui contient du xml et je veus le transformer en un arbre DOM, comment je fais?

    je sais qu'il y a des outils qui permettent de faire ca mais lesquels xerces, non?
    Salut,

    oui xerces peut le faire, il y a aussi dom4j un peu plus léger. Par contre il faudra ruser vu que tu manipules une chaîne de caractères au lieu d'un fichier. En général , les parseur DOM s'attendent à accueillir une url qui pointe vers un fichier XML.

    Je suppose qu'il y a des méthodes pour parser directement un InputStream ou quelque chose comme ça.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    j'ai un String qui contient du xml et je veus le transformer en un arbre DOM, comment je fais?
    Tu utilises un parseur DOM

    Pour parser directement une chaine de caractère, le mieux est de l'encapsuler dans un InputStream que tu passes au parser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DocumentBuilder documentBuilder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder();
    Document document = documentBuilder.parse(new InputSource( new StringReader(str) ) );
    Attention ce n'est qu'un exemple, il faut y rajouter la gestion des exceptions, la fermeture des streams, etc ...

    Pour ce qui est du parseur, il en existe plusieurs possibles, dont Xerces, mais je ne saurais trop te conseiller d'utiliser JAXP afin de t'abstraire complètement de l'implémentation du parseur. Ainsi il te sera possible de remplacer ton parseur par un autre à l'exécution sans modification de ton code.

    Jacques Desmazières
    [/i]

  4. #4
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    y a pas un moyen pour afficher les noeuds du dom parceque la je fais des system.out.println sur les node et ca m'affiche n'importe quoi donc si y avait une méthode qui me permettait d'afficher tous les noeuds directement de l'arbre dom, ca m'arrangerait bien ..

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    y a pas un moyen pour afficher les noeuds du dom parceque la je fais des system.out.println sur les node et ca m'affiche n'importe quoi donc si y avait une méthode qui me permettait d'afficher tous les noeuds directement de l'arbre dom, ca m'arrangerait bien ..
    Attention, il faut détecter le type de node avant d'afficher quoi que ce soit. Je te conseille un tutoriel de Sun. Il t'aidera sans doute à comprendre les mécanismes de DOM.

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [XSLT] [DOM] de Xml vers Svg
    Par fiboulle dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 03h13
  3. [DOM] [XSL] Convertir un fichier XML vers un fichier CSS
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h49
  4. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07
  5. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo