IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE qui ne trouve pas un element


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [resolu]IE qui ne trouve pas un element
    Slt a tous,

    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(document.formulaire.selection2.value='')
       							{window.open('./Textes/'+document.formulaire.selection2.value+'.htm');}
    ce code teste si la valeur selectionné dans le "select" selection2 est different de chaine vide et ouvre une fenetre le cas. Selection2 est dans le formulaire "formulaire"...ce code marche parfaitement sous firefox mais pas sous IE...en fait il ouvre bien une fenetre mais il recupere rien le chemin construit est : ./Textes/.htm

    Merci de m'aider....

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    C'est normal.

    Quand tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.formulaire.selection2.value='')
    tu ne fais pas un test pour savoir si selection2 est égal à '' mais tu lui affecte la valeur '' . Le test est donc valide puisque selection2 équivaut à true (il existe) et son contenu est maintenant vide. D'ou "rien.htm"

    il faudra plutot écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.formulaire.selection2.value != '')
    pour que le popup ne s'ouvre que s'il y a quelque chose dans selection2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dsl erreur de copiez collé j'ai fais comme t'as dit il fais plus rien

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    selection2, c'est le "name" ou l"id" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le name

  6. #6
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Chez moi, ça marche avec FF 1.0.7 et IE 6.0

    Sinon tu peux essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		var Txt = document.getElementsByName("selection2")[0].value;
    		if(Txt != '')
                            {window.open('./Textes/' + Txt + '.htm');}

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    rien a faire marche sous firefox mais pas sous IE...Je me suis dis c pe etre le onchange qui marche pas sous IE mais si si je mais un alert simple ca marche....la je comprends plus

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Quelle version de IE ?

    Fais péter le code complet pour voir

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onchange sur quoi ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    onchange sur un select


    Voila le code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
     
     
    <head>
    <title> » SCULPTURES SACREES DE BRETAGNE </title>
    <meta name="author" content="Ménard Alexis">
    <meta name="copyright" content="Copyright 2005">
    <meta name="keywords" content="Bretagne, photos, sculptures, sacrées">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bretagne.css">
    <script src="javascript.js" type="text/javascript"></script> 
    </head>
     
    <div id="page">
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    	<tr valign="top">
    	<td><a href="./index.php"><img src="images/bandeau site bretagne copie.jpg" border="0" width="90%" alt="image"></a><br><br><br><br></td>
    	</tr>
    </table>
    <form name="formulaire" action="page.php?niveau=1" method="post">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="height: 650px">
    	<tr valign=top> 
     
    					<td width="20%" class="menu" align="center">
    					<h2>SANCTUAIRES SACRÉS DE BRETAGNE</h2><br>
    <br><h1><a href="./index.php">Accueil</a></h1><br><h1><a href="./page.php?niveau=1">Finistère</a></h1><br><h1><a href="./page.php?niveau=2">Morbihan</a></h1><br><h1><a href="./page.php?niveau=3">Côtes d'Armor</a></h1><br><h1><a href="./page.php?niveau=5">Légendes</a></h1><br>
     
    <br>
    <br>
    <img src="images/penhors.jpg" border="0" width="70%" alt="penhors">
     
    					</td>
    					<td width="80%">
    					<h1>Périple dans le Finistère...</h1><br><br><br>Le voyage dans le Finistère vous fera découvrir, par le chemin des calvaires, les enclos paroissiaux du Léon et leurs superbes retables...Du Trégor à la pointe de la Torche, ouvrez et regardez ces livres de pierres et de bois, mémoires de tout un peuple...					<br><br><br>
    					<table width="100%">
    					<tr>
    					<td align="left">
     
    					Sélectionner une région : <select name="selection" onChange="submit()"><option></option><option>Vallée de l'Aulne</option><option>Forêt du Cranou</option><option selected>Le pays Bigouden</option></select>Sélectionner le lieu : <select name="selection2" onChange="var Txt = document.getElementsByName('selection2')[0].value;
          					if(Txt != '')
                            {window.open('./Textes/' + Txt + '.htm');}"><option></option><option>Penhors</option></select>					</td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td align="center">
    						<br><br><br>
     
    												<img src="./images/Finistere.jpg" border="0" width="50%" alt="Finistère">
    					</td>
    					</table> 
    					</td> 
    	</tr> 
    </table>
    </form>
    </div>
    <p>
        <a href="mailto:kergranit@free.fr">Nous contacter</a><br><br>
    	<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
            style="border:0;width:88px;height:31px" src="http://www.w3.org/Icons/valid-html401"
            alt="Valid HTML 4.01 Transitional" height="31" width="88"></a>
     
     
    	 <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
      		<img style="border:0;width:88px;height:31px"
           src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss" 
           alt="Valid CSS!">
     </a>
     
    </p>
       <a href="./admin.php">Administrer</a>
       <a href="./liens.php">Liens</a>
    c en bas sur le deuxieme select...

  11. #11
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Tu pourrait pas plutot éditer ton message précédent et nous mettre le code de la page tel qu'elle s'affiche dans le navigateur (Ctrl-U + copier-coller) ?
    Car, là on peut pas la tester directement à cause du PHP.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voila j'ai fait l'edit

  13. #13
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    il faudrait peut-être mettre des "value" à tes options, tu ne crois pas ?
    Sinon comment on peut savoir le choix ?

    Et tu peux simplifier le code puisqu'il est dans la balise select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		<select name="selection2" onchange="if(this.value != '') window.open('./Textes/' + this.value + '.htm');">
                            <option value=""></option>
                            <option value="Penhors">Penhors</option>
    		</select>

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci ca marche mais bon Firefox le trouve tout seul ceci il faut bien programmé alors on les met ces value comme ca jamais de probleme

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ArrayList qui ne conserve pas les elements.
    Par Elwe31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 11h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 14h40
  4. FindControl qui ne trouve pas?
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 16h43
  5. [RegEx] ereg qui ne trouve pas les accents
    Par Sephiroth Lune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo