IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ecriture dans les fichiers csv


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ecriture dans les fichiers csv
    Bonjour,


    Je galère depuis un moment sur un truc qui devrait pourtant être simple. Je veux enregistrer des résultats de calculs de mon programme python dans un fichier csv pour ensuite être consultable sous excel. Je souhaiterais aussi que aucune manipulation n'ait besoin d'être faite sous excel et que python inscrive les valeurs séparément dans les cellules.
    J'ai vu qu'il y a pour celà le module csv de python mais les exemples de tutoriaux que j'ai trouvé jusqu'à maintenant sont tous buggés (où je suis peut être trop noob pour les comprendre).
    Quelqu'un pourrait il m'aider en me fournissant le plus basic des codes?

    Par exemple, j'ai mes valeurs :

    x=3
    y=2
    z=6
    w=7

    et je veux que python m'écrive la valeur de x en cellule A1, la valeur de y en B1, la valeur de z en A2 et la valeur de w en B2 dans un fichier "monfichier.csv".


    Merci,
    @bientôt.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut

    Tu as tous ce qu'il te faut ici,

    http://docs.python.org/library/csv.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par hdgetnet Voir le message
    Salut

    Tu as tous ce qu'il te faut ici,

    http://docs.python.org/library/csv.html

    Bonjour hdgetnet,


    Je suis exactement dans le même cas que nicogigo

    Je voudrais bêtement stocker des données dans un fichier pour les retriturer avec Excel ...

    J'ai écrit le bout de code du lien ci dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import csv
    >>> spamWriter = csv.writer(open('eggs.csv', 'w'), delimiter=' ',
    ...                         quotechar='|', quoting=csv.QUOTE_MINIMAL)
    >>> spamWriter.writerow(['Spam'] * 5 + ['Baked Beans'])
    >>> spamWriter.writerow(['Spam', 'Lovely Spam', 'Wonderful Spam'])
    Et première remarque, je n'arrive pas à fermer le fichier autrement qu'en stoppant Python complètement; pas moyen de faire un close()


    Ensuite si j'ouvre le fichier avec Excel tout est inscrit en vrac dans la première cellule


    Il y a sûrement un truc qu'on ne comprend pas

    Bonne journée

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut

    Voici un truc à adapter, ca marche pas mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    tableau = [['A', 'B', 'C'],[4.0, 1.1, 1.05],[1.0, 0.6, 1.09]]
     
    w_file=open(os.path.join('test.csv'), 'wb')
     
    c = csv.writer(w_file, delimiter=';')
     
    for liste in tableau: c.writerow(liste)
     
    w_file.close()
    del c
    del w_file

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci hdgetnet

    J'ai essayé et ça marche

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation/Ecriture dans un fichier .CSV
    Par RodolpheHTL dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 00h53
  2. Ecriture dans un fichier csv
    Par Herveg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 17h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 22h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 13h27
  5. Sauvegarder les données dans un fichier CSV
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo