IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Peut-on supprimer tous les espaces d'une chaine à partir du 30ème caractères seulement ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Peut-on supprimer tous les espaces d'une chaine à partir du 30ème caractères seulement ?
    Bonjour,

    Je lis un fichier et je stocke une information texte dans la variable EMPLACEMENT. (la valeur lue peut varier de 5 à 80 caractères)

    Mais je dois obligatoirement réduire à 69 caractères. Je donc tronquer ma variable MAIS j'aimerais le faire le mieux possible : c'est à dire que je voudrais (avant de tronquer à 69 caract), enlever les espaces à partir du 30ème caractères et ensuite tronquer.

    j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EMPLACEMENT = Replace(EMPLACEMENT, " ", "")
    EMPLACEMENT = Left(EMPLACEMENT, 69)
    Mais cela me supprime tous les espaces.

    Est-il possible de ne supprimer qu'à partir du 30ème caractère ?

    Exemple, j'ai :
    "ROUEN LA VILLE AUX CENTS CLOCHERS EST BELLE ET LES HABITANTS SONT CHARMANTS ET JOYEUX"

    je voudrais :
    "ROUEN LA VILLE AUX CENTS CLOCHERSESTBELLEETLESHABITANTSSONTCHARMANTSE" soit suppression des espaces à partir du 30éme caract. et chaine tronquée au 69ème

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Debut = Left(EMPLACEMENT, 30)
    Fin = Mid(EMPLACEMENT, 31)
    Fin = REPLACE(Fin, " ", "")
    Chaine = Debut & Fin
    Chaine = Left(Chaine, 69)

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim a As String
    a = "ROUEN LA VILLE AUX CENTS CLOCHERS EST BELLE ET LES HABITANTS SONT CHARMANTS ET JOYEUX"
    a = Left(Left(a, 30) & Replace(Mid(a, 31), " ", ""), 69)
    Debug.Print a
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à vous 2, cela marche parfaitement
    J'ai appliqué la première solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer tous les blancs dans une chaine de caractères
    Par joel74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 16h19
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 09h32
  3. Supprimer tous les accents d'une chaine
    Par smarties dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2010, 14h23
  4. enlever tous les espaces d'une chaine
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 09h00
  5. Supprimer TOUS les espaces d'une chaine
    Par tavekapaclike1er dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo