IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Garder un label dans une proc export xls


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Garder un label dans une proc export xls
    Bonjour tout le monde.

    Petit soucis bénin aujourd'hui :
    J'aimerai exporter une table dans un fichier excel avec une proc export toute bête. Sauf qu'à la place du nom des variables en haut, dans excel, j'aimerai avoir le nom des labels créés dans mon code.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    proc sql;
      create table LPS as 
          SELECT distinct  frs.shortname as status label = "Status",
                           fct.name as filetype label = "File Type",
                           count(*) label = "Count"
                           (...)
    quit;
     
    PROC EXPORT DATA= WORK.LPS 
                OUTFILE= "D:\Loading Process Statement v1.xls" 
                DBMS=EXCEL label REPLACE;
                SHEET="Loading Process Statements"; 
    RUN;
    Seulement en haut de ma feuille xls j'ai d'écrit :
    status | filetype | count__

    au lieu de mes labels :
    Status | File Type | Count

    ps j'ai aussi testé :
    DBMS=EXCEL REPLACE; label;


    merci bcp


  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    En 9.2 l'option LABEL fonctionne mais pas en 9.1 . Quelle version as-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci bcp,

    effectivement je suis en 9.1....

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    moi je suis bien en version 9.2, mais ça ne marche pas. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    proc export data =worksvr.inventaire_red dbms=excel2000 LABEL replace
      outfile ="&PATH_EXPORT.inventaire2011.xls";
      sheet="inventaire_red";
    run;
    J'ai egalement essayé 
    proc export data =worksvr.inventaire_red dbms=excel LABEL replace
      outfile ="&PATH_EXPORT.inventaire2011.xls";
      sheet="inventaire_red";
    run;
    mais sans succès...
    Merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sas help desk et installateur
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : sas help desk et installateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut précision
    Je disais dans ma brochure Pratique de SAS Windows 9.2... vol1
    que la nouvelle option Label permet de substituer le texte des labels comme nom de colonne le cas écheant (page 99)
    Suite à ce test sous 9.2.3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    options validvarname=v7;
    proc export DATA =sashelp.heart dbms=excel label  REPLACE
      OUTFILE ="d:\temp\labelExclig1.xls" ;
      sheet="le Cœur à l'ouvrage";
    run;
    proc export DATA =sashelp.heart dbms=xls label  REPLACE
      OUTFILE ="d:\temp\labelExccol.xls" ;
    run;
    Je dois reconnaître que ces labels viennent en première ligne et non
    comme strict nom de colonne en Excel2010. (=abus de langage)
    Cependant sans label, je n'obtiens pas plus de "nom de colonne"
    qui restent A B C

    Je constate aussi que le dbms=xls pose problème à l'ouverture en Excel2010
    mais pas avec Libre Office!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 16h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 10h31
  3. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  4. Proc export dans une proc IML
    Par stefsas dans le forum SAS IML
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2008, 16h08
  5. Comment completer une variable dans une PROC
    Par Le Basque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo