IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet et JSON


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Servlet et JSON
    En effet je veux que mes dropdownlist soient rafraichis dynamiquement à partir des requetes sql de ma base.
    Pour cela dans la jsp je fais comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <select name="dd1" onchange="submit()">
        <c:forEach items="${dd1options}" var="option">
            <option value="${option.key}">${option.value}</option>
        </c:forEach>
    </select>
    <select name="dd2" onchange="submit()">
        <c:if test="${empty dd2options}">
            <option>Please select parent</option>
        </c:if>
        <c:forEach items="${dd2options}" var="option">
            <option value="${option.key}">${option.value}</option>
        </c:forEach>
        </select>
     
    <select name="dd3">
        <c:if test="${empty dd3options}">
            <option>Please select parent</option>
        </c:if>
        <c:forEach items="${dd3options}" var="option">
            <option value="${option.key}">${option.value}</option>
        </c:forEach>
    retournons à la servlet qui va me récuperer les valeurs de dd2 et dd3 j'ai besoin de retourner le resultat sous forme objet de type JSON.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String dd = request.getParameter("dd"); // ID of child DD to fill options for.
        String val = request.getParameter("val"); // Value of parent DD to find associated child DD options for.
        Map<String, String> options = optionDAO.find(dd, val);
        String json = new Gson().toJson(options);
        response.setContentType("application/json");
        response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        response.getWriter().write(json);
    }
    le probleme que d'ou la servlet va construire ce type d'objet?
    y a t'il une bib à ajouter ou un truc à faire.
    ça fait un temps en essayant de faire marcher cet exemple sans rslt remarquable.
    please help:merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    les librairies pour faire du json en java, ca manque pas:


    http://www.json.org/java/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 197
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut pour tous,

    Est ce qu'il y a un exemple qui explique comment utilisé cette librairie pour retourner une réponse Json et comment l'utilisé après ??

    Et merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je cherche aussi la même chose. Quelqu'un pourrait-il nous aider ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Youpi
    Slt les potos, j espère que ca vous aidera comme ca m a aidé moi,
    consulter ce lien
    http://www.roseindia.net/tutorials/j...-example.shtml

Discussions similaires

  1. JSP + servlet + JSON
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 13h18
  2. Servlet / Json
    Par Malatok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 21h04
  3. Servlet qui renvoie un JSON: Traitement parallèle ?
    Par TheParadoX dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2012, 13h16
  4. Impossibilité d'utiliser l'API JSON dans une servlet
    Par SpeedOverflow dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 09h40
  5. utiliser json dans un servlet
    Par Soulama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo