IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Equivalent champ Père/Fils [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Equivalent champ Père/Fils
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une base donnée sous access 2002.
    Après rensignement j'ai besoin d'utiliser les champs Père et Fils pour mon projet. Mais il me semble avoir compris que cette fonction n'est apparut que sur Access 2003

    Qu'est est alors l'équivalent sous Access 2002?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 513
    Points : 16 441
    Points
    16 441
    Par défaut
    Bonjour

    Non cela existe depuis au moins Access 97.

    On trouve ces termes dans le contexte formulaire et états sinon on parle plutôt de relation avec clé primaire et clé étrangère.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    pour compléter l'information, il s'agit d'une propriété du sous formulaire.
    A toujours existé dans access.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Diable je dois vraiment etre un boulet...

    J'ouvre le menu contextuel de mon sous formulaire (alors que je suis en mode création) je vais dans "propriétés", mais dans l'onglet "toutes" je ne trouve nulle trace des champs qui m'intéresse...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est dans l'onglet "Données".
    Attention à bien sélectionner le contrôle sous-formulaire et non pas le sous-formulaire.
    Dans la fenêtre propriétés, vérifier que le type d'objet est bien sous-formulaire.

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah! Ca y est j'ai trouvé.
    Merci beaucoup

    Et donc je viens de m'apercevoir que donc on ne peu pas lier des formulaires idépendants? c'est bien exact?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Si on peut, mais pas avec l'assistance d'Access.
    Il faut remplir à la main les propriétés champs pères et champs fils.

    Par exemple si j'ai un formulaire principal sans source de données (indépendant donc),
    avec un contrôle zone de liste lstClients contenant des clients, et un sous-formulaire des commandes clients.

    Champs pères : [lstClients] (contrôle du formulaire principal)
    Champs fils : NumClient (NumClient est un champ de la source de données du sous-formulaire)

    Il faut bien sûr que la colonne liée de la zone de liste lstClients retourne une valeur compatible avec NumClient.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Yes! Super.

    Merci beaucoup du tuyau

    Je mets le topic en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champs père fils Etat/Sous Etat
    Par triaguae dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 09h10
  2. [AC-2007] Sous formulaire champs pères fils
    Par wushu29 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 09h23
  3. [AC-2007] Sous formulaire 2 champs père/fils
    Par xdoreau dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 13h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2009, 00h12
  5. Champ père-Fils
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo