IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

signe $ dans la variable $_COOKIE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut signe $ dans la variable $_COOKIE
    Bonjour,
    J'ai un problème de variable dans un cookie.

    Pour mon exemple, mon cookie est créé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $abrev="toto";
      if(!isset($_COOKIE['photo_".$abrev."']))
        {
    echo "pas cookie";
        } else {
    echo "cookie present";
    }
    me donne: pas de cookie

    Par contre si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      if(!isset($_COOKIE['photo_toto']))
        {
    echo "pas cookie";
        } else {
    echo "cookie";
    me donne: cookie present

    ce qui me fait dire que l'on ne peut pas mettre de signe $ dans la variable $_COOKIE ?
    Comment je peux faire dans mon cas ?

    Merci d'avance

    PS: Je précise qu'avec la commande setcookie, j'ai pu utiliser une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    	$expire = 365*24*3600;
            if ($_GET['photo'] !=''){
            setcookie("photo_".$_GET['toto']."","".$_GET['photo']."",time()+$expire);
    	}
    echo "<p align='center'><font size='1'>La photo apparaitra au rechargement de la page</font></p>";
    ?>

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Comme ceci peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_COOKIE['photo_'.$abrev]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'avais l'impression d'avoir tenté toutes les syntaxes possibles, mais apparamment non parce la tienne fonctionne

    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Signe + dans une variable POST
    Par tarmo57 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 17h25
  2. [SQL] [VBA] signe de ponctuation dans une variable
    Par baboulilie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 18h12
  3. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39
  5. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo