IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres composants PHP Discussion :

Gestion des types Mime


Sujet :

Autres composants PHP

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Gestion des types Mime
    Bonjour,

    J'utilise ZF 1.10 et je dois faire une application permettant upload de fichier et le téléchargement de ceux-ci. L'upload marche correctement et le téléchargement aussi mais ce qui me dérange c'est que je récupère l'extension et le type mime manuellement...

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //Récupération de l'extension
            $exts = split("[/\\.]", $file['nameStock']);
            $ext = $exts[1];
     
            if($ext == 'jpg' || $ext == 'jpeg' || $ext == 'jpe') {
                $mime = "image/jpeg";
            }
            else if($ext == 'pdf') {
                $mime = "application/pdf";
            }
            else if($ext == 'odt') {
                $mime = "application/vnd.oasis.opendocument.text";
            }
            else if($ext == 'doc') {
                $mime = "application/msword";
            }
            else {
                $mime = "text/plain";
            }
    Donc si je veux rajouter une extension c'est quand même embêtant... Connaissez-vous une meilleure solution ou celle-ci est la meilleur pour le moment ?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    regarde cette extension si tu veux détecter le format d'un fichier :
    http://php.net/ref.fileinfo

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Ah je ne connaissait pas cette extension de PHP. Il faut que je l'installe par pear sans doute ?

    Je l'installe demain matin alors!

    Bonne soirée et encore merci


    EDIT : Dans PHP 5.3 l'extension fileinfo est intégré d'office.

Discussions similaires

  1. Gestion des types en TS
    Par Orang- dans le forum TypeScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 19h42
  2. Récupérer la liste des type Mime possible
    Par sal.gass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 14h08
  3. Gestion des types de variables en Assembleur
    Par AsmCode dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2005, 20h34
  4. GEstion des types! Besoin d'aide il me manque quelques trucs
    Par popogendarme dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 18h56
  5. gestion des domaines et types
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo