IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage pour ce programme (graphique+net+stats)


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Quel langage pour ce programme (graphique+net+stats)
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un programme qui prélèvera des données sur internet (type rss), en fera des graphiques (très personnalisables par l'utilisateur) ainsi que des statistiques.
    Quel langage me conseillez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    N'importe quel langage de programmation fait l'affaire du moment qu'il te permette :

    • de télécharger le fichier rss
    • de le parser
    • de dessiner


    En C par exemple, tu peux utiliser :

    • Les sockets ou, de préférence, une bibliothèque de plus haut niveau (cURL par exemple) pour télécharger le fichier
    • LibXml2 pour le parser (et faire des stats)
    • GTK+ pour l'interface graphique
    • Eventuellement XSLT + LibXslt pour transformer le XML RSS en ressource XML pour GTK+ (pour le dessin, afin de réduire le code C mais tu peux aussi très bien te passer de XSLT et tout dessiner avec du code C)


    On peut faire pareil avec C++, Java, Python, C#, etc. mais pour des questions spécifiques à un langage donné, aller sur le forum associé.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour mon programme ?
    Par leoph dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2008, 11h48
  2. Quel langage pour un programme simple de calcul ?
    Par touche2clavier dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/11/2007, 12h08
  3. Quel langage pour une interface graphique digne de ce nom ?
    Par Guillaume222 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2007, 15h58
  4. Quel langage pour mon interface graphique.
    Par Kafiland dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 21h48
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo